19-Jährige ist jüngste Müllerin
Sie gehört zu den jüngsten Müllermeisterinnen Österreichs. Die 19 jährige Antonia Wieneroither. Ob Roggenbrot oder Torte, in ihre Backwaren kommt nur das eigene Mehl.
Das könnte dich interessieren
Senf wird „Kaviar“
Die Zeiten in denen Senf als Klacks neben Würstel Karriere machte sind lange vorbei Mittlerweile wird die Würzpaste zu Käse, als Sauce oder zum Lachs serviert In Bad Goisern
Geheime Grilltipps fürs Steak
Filet, Rib-Eye oder T-Bone Steak: Othmar Ozlberger gibt seine Fleischstücke vorher in den Dry Ager Was die Trockenreifung bringt? Das und noch weitere Grilltipps verrät der Hartkirchner Fleischhauer
Geheimrezepte aus Engelszell
Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre Einer der bekanntesten ist der Eierlikör Der ist kürzlich ausgezeichnet worden
Rote Rüben färben Salz
Auf dem Butterbrot, im Aufstrich oder im Salat Pretty in Pink eine Salzmischung aus Sankt Wolfgang Dort trifft Salz auf Rote Rübe
Kernöl ist Anti-Aging-Mittel
Ob gegen Fältchen, trockene Haut oder zur Senkung des Cholesterinspiegels Kürbiskernöl ist ein Allroundtalent Mittlerweile wird es auch in Oberösterreich produziert Das „grüne Gold“ kommt aus dem Innviertel
Konvention schützt Natur und Kultur
UNESCO Welterbe wird 50 Die Konvention schützt Naturstätten und Kulturdenkmäler weltweit In Oberösterreich etwa die Pfahlbauten am Attersee und Mondsee und die Region Hallstatt Dachstein-Salzkammergut Insgesamt gibt es
Dinkel als „Backstar“
Brot, Müsli, Kekse Immer mehr verwenden Dinkel beim Backen Nicht nur wegen seiner Verträglichkeit auch weil er Speisen einen nussigen Geschmack verleiht
Reiter/Friedl versenken Mondsee
Friedburg holt sich 3 Punkte im Revierderby
Snowkiter überquert größten See der Welt
Mit den Skiern oder Snowboard geht’s immer bergab, nicht aber wenn man den Wind auf seiner Seite hat Wir haben einen Snowkite-Profi getroffen, der mit über 100 km/h über