2 Tage übers Essen philosophieren
Wir essen gerne und reden auch gerne darüber aber wussten sie, dass es dafür einen eigenen Begriff gibt? Gastrosophie. die Lehre über die Weisheit über uns Essen. In Eferding haben wir 4 Gastrosophen getroffen, denn die planen etwas Spezielles für Gourmets und Genussmenschen.
Das könnte dich interessieren
Eferding feiert 800 Jahre
Wissen Sie, welche die drei ältesten Städte Österreichs sind? 2 kommen in jedem Fall aus Oberösterreich, eine der zwei feiert heuer 800 Jahre und präsentiert dazu eine alles andere
Bauern erobern Supermärkte
„Du bist was du isst“, sagt ja schon ein altes Sprichwort Immer mehr machen sich auch tatsächlich Gedanken darüber, was sie essen und wo ihre Lebensmittel herkommen Das spüren
OÖ kocht die Wiener ein
Wenn’s dem Kaiser in der Bundeshauptstadt zu viel war, dann zog es ihn nach Oberösterreich Er machte Sommerfrische im Salzkammergut Dieses Mal zog’s die Oberösterreicher auf Sommerfrische nach Wien
In 5 Minuten zum Meistergebäck
In fünf Minuten zum perfekten Brot? Klingt unwahrscheinlich, gelingt aber Das sagt Jungkoch Dominik Süss aus Oberkappl Als Topping gibt‘s bei ihm Hummus aus weißen Bohnen Als Getränkebegleitung empfiehlt
Stadtgeschichte über 800 Jahre Eferding
Jubiläums-Band präsentiert: „800 Jahre Eferding“ beschreibt die Stadtgeschichte vom Mittelalter bis jetzt In 80 Persönlichkeiten bzw Geschichten, literarischen Texten und Portraits wird die Entwicklung gezeigt
800 Einsätze Sonntagnacht
Überflutete Keller, Straßen unter Wasser, Murenabgänge, abgedeckte Dächer, umgestürzte Bäume – die Bilanz von Sturmtief Maya Sonntagabend ist es über Oberösterreich gefegt und hat großen Schaden angerichtet 4000 Einsatzkräfte
Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte
Silvie Somasgutner ist Austria Guide und Fan von Gräfin Katharina aus Steyr Verkleidet als ebendiese macht sie auch Führungen und kocht gerne böhmische Küche Eines ihrer Lieblingsrezepte: Gulasch mit
Spargel mit Hollandaise 2.0
Spargel mit Hollandaise, ein beliebter Klassiker! Jungkoch Dominik Süss zeigt Silvia Schneider in seiner ersten OÖ Kocht-Sendung eine coolere Version
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag