Austern dürfen geschlürft werden
Sie sind gesund. Haben wenig Kalorien. Und schlürfen ist bei ihnen ausnahmsweise erlaubt. Die Rede ist von Austern. Ob die Diva aus dem Meer wirklich noch lebt, wenn man sie isst?
Das könnte dich interessieren
Die Jausen-Hacks
Abends schnell beim Lieferdienst bestellen Noch vor wenigen Jahren undenkbar Wenn es da schnell gehen musste, wurde gejausnet Mit Wurst, Käse und natürlich Brot Warum wir öfter zum kalten
Das Geheimnis vom Attersee
Mit dem Boot über türkis blaues Wasser schippern Das gibt es nicht nur in der Karibik, sondern auch bei uns in Oberösterreich Wie die einzigartige Farbe des Attersees entsteht,
OÖ kocht die Wiener ein
Wenn’s dem Kaiser in der Bundeshauptstadt zu viel war, dann zog es ihn nach Oberösterreich Er machte Sommerfrische im Salzkammergut Dieses Mal zog’s die Oberösterreicher auf Sommerfrische nach Wien
Hilfe für Kindertherapie
Wer an Feiern denkt verbindet das nicht als erstes mit Wohltätigkeit Genau das ist aber das Motto bei einer Party des Lions Clubs Spaß haben und dabei was gutes
Der Ursprung vom Osterhasen
Was war vorher – die Henne oder das Ei? Eine Frage, die wahrscheinlich nie beantwortet wird Und jetzt zu Ostern die Frage: Was war vorher? Der Hase oder das
Das gehört in den Weihkorb
Das Befüllen des Weihkorbes ist eine beliebte Ostertradition Aber was kommt in den Weihkorb?
Maler vergoldet Weinflaschen
Er ist Maler, designt T-Shirts und macht Wein zu Kunst Helmut Prellinger verwendet dafür auch Blattgold Seine Weinflaschen werden so zu Unikaten
Himbeertascherl mit Pfefferbrösel
Die Osterferien sind gestartet, das bedeutet: bald ist die Fastenzeit vorbei und wir dürfen wieder schlemmen Dafür gibt’s heute eine süß-scharfe Nachspeise von Haubenkoch Christian Göttfried Himbeer-Topfentascherl mit Pfefferbrösel
Suppe statt Seiterl
Die Fastenzeit für einige mit Entbehrungen verknüpft Glück nur, dass Bier beim Fasten erlaubt ist Beim Gericht von Haubenkoch Christian Göttfried gleich doppelt Denn der servierte heute eine Suppe