Backen ohne Germ
Nach Klopapier und Nudeln kommt gleich der Germ. Zumindest, wenn’s nach den Einkaufsregalen geht. Kaum hat uns das Leben mit Corona eingeholt, war Germ Mangelware. Brotbäckerin und Landwirtin Johanna Haider rät deshalb: mit Sauerteig backen.
Das könnte dich interessieren
Der Jausen-Kampf
Statt Brot gibt es sogenannte Rainbow-Wraps, Weintrauben kommen am Spieß und aus den Paprika werden kleine Sterne ausgestochen Nein, wir reden nicht vom Besuch beim Haubenkoch, sondern von der
Gute Bäcker gehen nie Pleite
Warum gute Bäcker nie Pleite gehen und warum die Augendoplers den staatlichen Brotpreis gestürzt haben, zeigen wir in einer neuen Folge Talk im Paneum mit Dietmar Maier
Back-Tricks gegen Hüftgold
Ist Ihnen in den letzten zwei Wochen auch die Hose schon etwas eng geworden? Kein Wunder, denn viele nutzen die Zeit zuhause zum Kochen oder Backen Wir verraten Ihnen
Die Diva unter den Broten
Normalerweise ist ein Brotlaib rund In Steyr ist das Sauerteigbrot quadratisch Kommt dafür in extra Formen Es ist vitamin- und mineralstoffreich und länger haltbar als andere Brotsorten
So schmeckt Sauerkraut-Kuchen
Sauerkraut im Schokokuchen! Das klingt irgendwie ekelhaft Doch Foodblogger schwören darauf! Was das bringt und vor allem wie es schmeckt – Martina Kukulka
Opernstar singt mit Keksteig
Mit ihrer Stimme hat sie schon Berlin, Peking und Zürich verzaubert Die Linzer Opernsängerin Manuela Dumfart Gelegentlich singt die Sopranistin auch beim
Neues Getreide gegen Hitze
Es gehört zu jedem Frühstückstisch – frisches Brot und Gebäck Doch das könnte bald Seltenheitswert bekommen, denn die Bäcker sterben aus Und auch die heißer werdenden Sommer
Ältester Blogger verrät Geheimrezept
In ihm stecken Rosinen, Äpfel und Brösel Die Österreicher lieben ihn, den Apfelstrudel Er gehört zu den Top 10 der Mehlspeisen Und heute am „Tag des Apfelstrudels“ wird die