Bauern erobern Supermärkte
„Du bist was du isst“, sagt ja schon ein altes Sprichwort. Immer mehr machen sich auch tatsächlich Gedanken darüber, was sie essen und wo ihre Lebensmittel herkommen. Das spüren die heimischen Bauern. Ihre Produkte boomen nämlich nicht nur in den Hofläden, sondern auch im Lebensmittelhandel.
Das könnte dich interessieren
Jetzt kommt Schweinesiegel
Heimische Bauern können den gesamten Bedarf an Schweinefleisch im Land decken Ob das so bleibt ist derzeit nicht sicher Denn: die Kosten steigen, die Fleischpreise bleiben gleich und die
Der Restaurant-Guide
Ein bisschen Gemüse und dazu gedünsteten Fisch oder doch das Schnitzerl mit Pommes? Es ist der Kampf Vernunft gegen Lust Und gerade im Restaurant fällt uns die Entscheidung schwer
Der Nudel Hype
Spaghetti, Penne oder Fusilli Alles komplette Nebensache – was zählt sind die Kalorien Je weniger desto besser Warum wir von den 0-Kalorien-Nudeln trotzdem lieber die Finger lassen sollen, verrät
OÖ kocht die Wiener ein
Wenn’s dem Kaiser in der Bundeshauptstadt zu viel war, dann zog es ihn nach Oberösterreich Er machte Sommerfrische im Salzkammergut Dieses Mal zog’s die Oberösterreicher auf Sommerfrische nach Wien
In 5 Minuten zum Meistergebäck
In fünf Minuten zum perfekten Brot? Klingt unwahrscheinlich, gelingt aber Das sagt Jungkoch Dominik Süss aus Oberkappl Als Topping gibt‘s bei ihm Hummus aus weißen Bohnen Als Getränkebegleitung empfiehlt
Fertiggerichte im Check
Knödel, Ravioli oder Spätzle Kurz ins heiße Wasser und schon ist das Essen fertig Aber wie ungesund sind Fertiggerichte wirklich? Wie man sie aufmotzt und warum man bei Tiefkühlgemüse
„Endlich normal“ mit neuer Staffel
Kein Zucker, kein Abendessen und Fett ist sowieso tabu Essen wird immer komplizierter Beinahe jede Woche kommen neue Verbote für einen vermeintlich gesunden Lifestyle LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher behält bei
Bier mit Honig-Geschmack
Sabine und Peter Krammer betreiben seit 1998 die Brauerei Hofstetten in fünfter Generation 20 Sorten sind es vom Granit- über Kübelbier bis hin zu einer außergewöhnlichen Mischung Eine Mühlviertler
Das Anti-Food-Trend-Buch
Gefühlt jede Woche gibt es einen neuen Ernährungstrend Die einen verzichten auf Brot, andere auf Fett und wieder andere ersetzen feste Nahrung durch Säfte Die Versprechen sind allerdings die