Ofenfrisch


Gefüllte Zucchini

Bei vielen ist sie Fixstarter im Speiseplan, die Zucchini. Hoamat-Köchin Monika Dornetshuber hat für OÖ kocht diesmal eine Variante aus dem Ofen mitgebracht. Gefüllte Zucchini mit Schinken, die man problemlos auch vegetarisch zubereiten kann.

 

ergibt4 Servings
Sendung vom 22.09.2018 mit Monika Dornetshuber
 4 Zucchini
 100 g Schinken
 1 Paprika
 50 g Feta
 1 Zwiebel
 Salz , Pfeffer, Knoblauch
 100 g Gouda Gerieben zum überbacken
 1 Becher Sauerrahm
 Schnittlauch
1

Die Zucchini waschen, dann halbieren und das Innenleben mit einem Löffel herausnehmen.

2

Die Zucchini werden bevor Sie ins Rohr kommen , vorher kurz in einer Pfanne angebraten und gewürzt , damit sie schon eine Farbe haben.

3

Die Restlichen Zutaten in kleine Würfel schneiden und anbraten, würzen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran.

4

Nun geben Sie die Fülle in den Zucchini und den geriebenen Gouda drüber und backen ihn bei 175 Grad im Ofen für zirka 15 Minuten.

5

Für den Sauerrahmdip, Sauerrahm mit Salz,Pfeffer Knoblauch würzen, Schnittlauch dazu geben , gut verrühren.

Zutaten

Sendung vom 22.09.2018 mit Monika Dornetshuber
 4 Zucchini
 100 g Schinken
 1 Paprika
 50 g Feta
 1 Zwiebel
 Salz , Pfeffer, Knoblauch
 100 g Gouda Gerieben zum überbacken
 1 Becher Sauerrahm
 Schnittlauch

Kochanleitung

1

Die Zucchini waschen, dann halbieren und das Innenleben mit einem Löffel herausnehmen.

2

Die Zucchini werden bevor Sie ins Rohr kommen , vorher kurz in einer Pfanne angebraten und gewürzt , damit sie schon eine Farbe haben.

3

Die Restlichen Zutaten in kleine Würfel schneiden und anbraten, würzen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran.

4

Nun geben Sie die Fülle in den Zucchini und den geriebenen Gouda drüber und backen ihn bei 175 Grad im Ofen für zirka 15 Minuten.

5

Für den Sauerrahmdip, Sauerrahm mit Salz,Pfeffer Knoblauch würzen, Schnittlauch dazu geben , gut verrühren.

Gefüllter Zucchini mit Schnittlauch- Dip
(Gesamt 534 , 1 heute)

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