Gaumenfreude


Leichte Sommerrollen

Redaktion: Sandrine Wauthy | Schnitt: Nina Dobusch | Ort: HAKA Küche

Kaum wird‘s draußen wärmer, steigt die Lust auf leichte Küche. Haubenkoch Christian Göttfried spürt das und macht Sommerrollen. OÖ kocht, die neue Staffel mit Silvia Schneider ab jetzt wieder jeden Samstag.

 

ergibt
Sendung vom 06.04.2019 mit Christian Göttfried
 1 Mango
 2 große Karotten
 1 Frühlingszwiebel
 1 Salatgurke
 1 Zucchini
 4 Eier
 Öl
 1 Knoblauchzehe
 1 Packung Reisteigblätter (22 cm)
 1 kleiner Salatkopf
 Koriander
 Thaibasilikum
Sojasauce mit Chilli
 1 Limette
 2 Bund Zucker
 Sojasauce
 2 Chilischoten
 1 Knoblauchzehe
 1 Frühlingszwiebel
Erdnuss-Dip
 2 Bund Erdnussbutter
 34 Bund warmes Wasser
 1 Limette
 1 Bund Sojasauce
 1 Bund Zucker
1

Mango und Karotten schälen.
Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.

2

Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt
hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht
ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.

3

Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer
unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine
halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2
Scheiben Ei dazulegen.

4

Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,
am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.

Sojasauce mit Chilli
5

Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.

6

Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben

Erdnuss-Dip
7

Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig

Zutaten

Sendung vom 06.04.2019 mit Christian Göttfried
 1 Mango
 2 große Karotten
 1 Frühlingszwiebel
 1 Salatgurke
 1 Zucchini
 4 Eier
 Öl
 1 Knoblauchzehe
 1 Packung Reisteigblätter (22 cm)
 1 kleiner Salatkopf
 Koriander
 Thaibasilikum
Sojasauce mit Chilli
 1 Limette
 2 Bund Zucker
 Sojasauce
 2 Chilischoten
 1 Knoblauchzehe
 1 Frühlingszwiebel
Erdnuss-Dip
 2 Bund Erdnussbutter
 34 Bund warmes Wasser
 1 Limette
 1 Bund Sojasauce
 1 Bund Zucker

Kochanleitung

1

Mango und Karotten schälen.
Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.

2

Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt
hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht
ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.

3

Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer
unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine
halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2
Scheiben Ei dazulegen.

4

Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,
am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.

Sojasauce mit Chilli
5

Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.

6

Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben

Erdnuss-Dip
7

Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig

Sommerrollen
(Gesamt 738 , 1 heute)

Das könnte dich interessieren

OÖ Kocht
0
In Feierlaune

Silvestermenü bei OÖ Kocht

Redaktion: Sandrine Wauthy | Schnitt: Nina Dobusch | Ort: HAKA Küche

So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen

(Gesamt 738 , 1 heute)
Adventsingen
Adventsingen exklusiv auf LT1
0
Weihnachtsstimmung

Adventsingen exklusiv auf LT1

Redaktion: Sandrine Wauthy | Schnitt: Nina Dobusch | Ort: HAKA Küche

Oberösterreichs Adventsingen heuer exklusiv auf LT1! Direkt aus dem Musiktheater übertragen wir am 19 Dezember das oberösterreichische Adventsingen Weihnachtsgeschichten, Adventlieder und Interviews inklusive Mit dabei etwa Musicalstar Daniela Dett,

(Gesamt 738 , 1 heute)
oö kocht
Schoko, Mandarine, Erdnuss
0
Weihnachtssackerl

Schoko, Mandarine, Erdnuss

Redaktion: Sandrine Wauthy | Schnitt: Nina Dobusch | Ort: HAKA Küche

Auch wir Erwachsenen lieben weihnachtlich Süßes Wenn‘s heuer mal statt Keksen was Besonderes sein soll, dann unbedingt dieses Rezept von Haubenkoch Lukas Kienbauer probieren Schokolade trifft Mandarine und freundet

(Gesamt 738 , 1 heute)