Leichte Sommerrollen
Kaum wird‘s draußen wärmer, steigt die Lust auf leichte Küche. Haubenkoch Christian Göttfried spürt das und macht Sommerrollen. OÖ kocht, die neue Staffel mit Silvia Schneider ab jetzt wieder jeden Samstag.

Mango und Karotten schälen.
Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.
Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt
hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht
ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.
Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer
unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine
halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2
Scheiben Ei dazulegen.
Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,
am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.
Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.
Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben
Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig
Zutaten
Kochanleitung
Mango und Karotten schälen.
Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.
Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt
hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht
ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.
Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer
unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine
halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2
Scheiben Ei dazulegen.
Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,
am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.
Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.
Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben
Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig
Das könnte dich interessieren
„In Zukunft essen wir Insekten“
Insekten, Algen und Liquid Food So sieht also unser Essen in Zukunft aus Innovativ oder echt ekelhaft? Darüber diskutieren Foodtrendforscherin Hanni Rützler und LT1 Moderatorin Silvia Schneider beim
Lachsforelle mit Karfiol
Karfiol in drei Varianten mit gebratener Lachsforelle Und dazu Nussbutter Ein herzhaftes Fischgericht für kalte Tage von Haubenkoch Lukas Kienbauer
Backstage-Einblicke beim „Talk im Paneum“
Seit Oktober gibt es hier bei LT1 ein neues Tv-Format Talk im Paneum Leichtathletin Verena Preiner, Laskpräsident Siegmund Gruber, die waren schon dran Viele spannende Gäste werden noch erwartet
Silvestermenü bei OÖ Kocht
So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen
Adventsingen exklusiv auf LT1
Oberösterreichs Adventsingen heuer exklusiv auf LT1! Direkt aus dem Musiktheater übertragen wir am 19 Dezember das oberösterreichische Adventsingen Weihnachtsgeschichten, Adventlieder und Interviews inklusive Mit dabei etwa Musicalstar Daniela Dett,
Schoko, Mandarine, Erdnuss
Auch wir Erwachsenen lieben weihnachtlich Süßes Wenn‘s heuer mal statt Keksen was Besonderes sein soll, dann unbedingt dieses Rezept von Haubenkoch Lukas Kienbauer probieren Schokolade trifft Mandarine und freundet
Silvia Schneider zeigt Winterpflanzen
Christrosen, Weihnachtssterne und Barbarazweige Sie alle sind besondere Weihnachtspflanzen Silvia Schneider erzählt deren Geschichte und wie man die „Pflanzenwunder“ richtig pflegt
Ente, Maroni, Rotkraut
Für die meisten gehören diese drei zum Herbst-Geschmack: Ente, Maroni und Rotkraut Haubenkoch Lukas Kienbauer serviert einen Herbstklassiker