Luftiger Käse


Soufflé von der Ziege

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Ziegenfrischkäse ist ein herrlicher Sommerbegleiter. Heute gibt’s den erfrischenden Käse in einer anderen Variante. Ein Soufflé vom Ziegenfrischkäse – luftig, fluffig, leicht.

 

ergibt
Sendung vom 08.09.2018 mit Christian Göttfried
 200 g Ziegenkäse frisch
 4 Dotter
 4 Eiweiß
 50 g Zucker
 1 pinch Salz. Muskat
 Koriander frisch
 Etwas Mehl+ Maizena
 Kürbis
 Zwiebel
 Orangensaft
 Chilischote
 Sushi Essig
 Salz
 Zucker
 Sternanis
 Koriander
1

Kürbis schälen, in Würfel schneiden und mit Zwiebel anschwitzen. Danach mit Sushi Essig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen.

2

Die Gewürze + Chili beigeben und einkochen.

3

Ziegenkäse mit Dotter und Salz glatt rühren.

4

Eiweiß aufschlagen und mit Mehl, Koriander
mischen.

5

Bei 220° 12 min in gebutterter Form backen.

Zutaten

Sendung vom 08.09.2018 mit Christian Göttfried
 200 g Ziegenkäse frisch
 4 Dotter
 4 Eiweiß
 50 g Zucker
 1 pinch Salz. Muskat
 Koriander frisch
 Etwas Mehl+ Maizena
 Kürbis
 Zwiebel
 Orangensaft
 Chilischote
 Sushi Essig
 Salz
 Zucker
 Sternanis
 Koriander

Kochanleitung

1

Kürbis schälen, in Würfel schneiden und mit Zwiebel anschwitzen. Danach mit Sushi Essig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen.

2

Die Gewürze + Chili beigeben und einkochen.

3

Ziegenkäse mit Dotter und Salz glatt rühren.

4

Eiweiß aufschlagen und mit Mehl, Koriander
mischen.

5

Bei 220° 12 min in gebutterter Form backen.

Ziegenfrischkäsesouffle
(Gesamt 303 , 1 heute)

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