Topfen trifft Paprika
Ob im Müsli, im Cafe oder pur. So mancher startet mit Milch in den Tag. Doch sie kann so viel mehr. Aus Milch entstehen auch Joghurt und Topfenkäsebällchen. Letztere werden in Zipf noch per Hand gerollt.
Das könnte dich interessieren
So entsteht „Kuh-Sauerkraut“
Wenn wir gesund sein wollen, dann brauchen wir auch die richtige Ernährung So ist es auch bei unseren Rindern Worauf es ankommt und welche Technik hinter einem einzigen Silage-Ballen
Landwirt erfindet Speck-Gewürz
Paprika, Oregano, und Curry Gehören zu den beliebtesten Gewürzen Durch sie bekommen Gerichte erst ihr Aroma In St Veit im Mühlkreis hat Robert Weißengruber kürzlich ein neues Gewürz kreiert
Landwirt stirbt bei Traktorunfall
68-jähriger Landwirt verunglückt: Der Mann aus Kollerschlag im Bezirk Rohrbach hat Montagnachmittag auf einem steilen Hang gearbeitet Dabei kam der Traktor ins Rutschen
Der Restaurant-Guide
Ein bisschen Gemüse und dazu gedünsteten Fisch oder doch das Schnitzerl mit Pommes? Es ist der Kampf Vernunft gegen Lust Und gerade im Restaurant fällt uns die Entscheidung schwer
Der Nudel Hype
Spaghetti, Penne oder Fusilli Alles komplette Nebensache – was zählt sind die Kalorien Je weniger desto besser Warum wir von den 0-Kalorien-Nudeln trotzdem lieber die Finger lassen sollen, verrät
Fertiggerichte im Check
Knödel, Ravioli oder Spätzle Kurz ins heiße Wasser und schon ist das Essen fertig Aber wie ungesund sind Fertiggerichte wirklich? Wie man sie aufmotzt und warum man bei Tiefkühlgemüse
Genossenschaften boomen
Das Leben wird teurer, die Zeiten sind unsicher: Für Privatpersonen, aber auch für Unternehmen Ein Lösungsansatz können sogenannte Genossenschaften sein
Die Veggie-Falle
Würstel, Schnitzel oder Salami Das alles gibt es mittlerweile schon komplett fleischfrei Eine willkommene Alternative also, wenn man sich mal wieder gesünder ernähren will Könnte man meinen Veggie ist
Steinmetz wird Winzer
Ein Steinhauer wird Weinbauer Armin Kienesberger hat den Job gewechselt Und seine Leidenschaft für Wein entdeckt Sein neuer Arbeitsplatz also: zwischen den Reben und auf der Weinmesse