Supermarkt reagiert auf Umwelttrend
Der Einkauf dauert deutlich länger. Das bemerken Lebensmittel-Händler derzeit. Kunden kaufen bewusster. Sie schauen nicht nur aufs Herkunftsland, sondern immer mehr auch, ob umweltfreundlich produziert wurde.
Das könnte dich interessieren
Freistädter brauen klimaneutral
Ein Bier ohne CO₂: geht natürlich nicht, denn dann würde die Kohlensäure fehlen Co2-neutrales Bier gibt’s aber sehr wohl Die Braukommune Freistadt hat ihre Produktion und Lagerung dafür umgestellt
Supermärkte bestellen Weihnachtsware
Der Osterhase war noch nicht mal da, schon müssen Lebensmittelhändler an Weihnachten denken Saisonware wird jetzt bestellt Auf deiner der größten Lebensmittelfachmessen
Recycling vs. Co2-neutral
Sie kennen das vielleicht: auf einem Produkt steht recycelt Am anderen, es sei Co2-neutral produziert Stellt sich die Frage: was ist besser für die Umwelt? Wir haben die Antwort
Aluminium wird klimaneutral
Ohne Aluminium sähe unser Alltag anders aus: Kein Haus, kein Auto, keine Küchengeräte Das Problem: Das Material ist ein echter Energiefresser Aluminium klimafreundlich herstellen: fast unmöglich AMAG in Ranshofen
Oscar für heimische Unternehmen
Die Schauspieler lieben die Oscars Oberösterreichs Unternehmer den „Regionalitätspreis“ der Bezirksrundschau
Schoki essen schützt die Umwelt
Weniger mit dem Auto fahren, Müll vermeiden, Energie sparen Umwelt schonen geht jetzt aber auch, indem wir Schokolade essen, oder Saft trinken Und zwar dann, wenn sie direkt von
Unternehmer setzt auf Tierwohl
Nicht erst seit dem Skandal um einen deutschen Schlachtbetrieb, will der Konsument wissen, wie Tiere gehalten werden Ein oberösterreichisches Unternehmen hebt Tierwohl
Greißler wehren sich
An jedem Kreisverkehr ein Supermarkt Muss nicht sein Vor allem dann, wenn dafür die Lebensmittelgeschäfte im Ortszentrum aussterben Eine Raumordnungsnovelle will die Greißler im Zentrum schützen Doch gerade sie
Jindrak verrät Geheimrezept
Wenn nicht jetzt wann dann, kurz vor Faschingsdienstag schmecken die Krapfen am besten Konditor Leo Jindrak hat die Backstube für heimische Unternehmer geöffnet und sein Geheimrezept verraten, für