Vitamin C vor 90 Jahren entdeckt
Am Montag ist Tag des Vitamin C. Vor 90 Jahren hat ein amerikanischer Biochemiker das Vitamin erstmals erfolgreich isoliert. Für Menschen ist Vitamin C überlebenswichtig. Unser Körper produziert es nicht selbst, wir müssen es also über die Nahrung aufnehmen. Etwa über viel Paprika, schwarze Johannisbeeren oder Petersilie.
Das könnte dich interessieren
Fitnessblogger packt aus
Praller Bizeps, durchtrainierte Beine und natürlich ein Sixpack: Für Fitnessblogger Pflicht Die Reaktion auf ihre Fotos: tausende Likes Klingt nach einem Traumjob Dahinter steckt allerdings harte Arbeit Ein Ansfeldner
So isst Kind
Dürfen Kinder ohne Frühstück aus dem Haus gehen? Was hilft, wenn sie einfach kein Gemüse essen? Und warum sind die sogenannten “Quetschis” nur mit Vorsicht zu genießen? LT1-Ernährungsexperte Christian
„Wir haben Bezug zum Bauern verloren“
„Viele haben den Bezug zur Landwirtschaft verloren Es wird Tierwohl gefordert, aber die Produkte werden zu wenig gekauft“ Agrarlandesrätin Langer-Weninger im Sommergespräch mit Dietmar Maier
„Abnehmen ist Kopfsache“
Kohlenhydrate weglassen, nach 17:00 nichts mehr essen oder streng Kalorienzählen Eine Diät nach der anderen, bis man die richtige findet Doch irgendwann streikt der Körper Wir essen wenig, nehmen
Inka-Superfood aus dem Innviertel
Sie ist kalorienarm und gilt als „Süßungsmittel der Zukunft“ Aber kaum einer kennt sie: die Yacon-Knolle Die Gemüse-Rarität stammt aus Südamerika Ureinwohner bauten sie dort schon vor Jahrtausenden an Nun wächst sie auch in Oberösterreich
Tipps für tropische Nächte
Glaubt man den Wetterexperten, gibt’s kommende Woche die nächste Hitzewelle Tropische Nächte rauben vielen von uns dann wieder den Schlaf Und – das ist nicht wirklich gesund Mediziner
Der Östrogen-Effekt
Hartes Beintraining und danach ein Eiweiß-Shake So wächst die Muskulatur Zumindest bei Männern Frauen ticken da anders Grund dafür ist das Hormon Östrogen Und eines gleich vorweg: Frauen sollten
Aquamarin testet den Gurken-Trend
Würden Sie sich beim Gurkenschneiden filmen und das Video dann online stellen? Das ist auf der Social Media Plattform TikTok gerade eine sogenannte Challenge Die Gurke als Trend Gemüse:
Der Restaurant-Guide
Ein bisschen Gemüse und dazu gedünsteten Fisch oder doch das Schnitzerl mit Pommes? Es ist der Kampf Vernunft gegen Lust Und gerade im Restaurant fällt uns die Entscheidung schwer