Wildfleisch aus Lichtenberg
Ob Steak oder Burger. Wildfleisch kommt selten auf den Grill. Eignet sich aber hervorragend am Rost. Ist zudem noch gesund. Wildfleisch ist fettärmer als andere Fleischsorten. Wichtig daher, darauf zu achten, dass es nicht austrocknet. Die Tipps gibt´s von Wildproduzenten Simon Schwarz.
Das könnte dich interessieren
Süßlupinen ersetzen Fleisch
In Oberösterreich wird sie als „Sojabohne des Mühlviertels“ bezeichnet: Die Süßlupine Die Peilsteinerin Lisa Traxler kocht leidenschaftlich gerne mit ihr Ihre vegetarische Bolognese ist mittlerweile landesweit bekannt Denn Lisa
Bier mit Honig-Geschmack
Sabine und Peter Krammer betreiben seit 1998 die Brauerei Hofstetten in fünfter Generation 20 Sorten sind es vom Granit- über Kübelbier bis hin zu einer außergewöhnlichen Mischung Eine Mühlviertler
Nudeln werden bunt
Ob mit Tomatensauce, Parmesan und Butter oder mit Pesto: 7 Kilo Nudeln verspeisten Herr und Österreicher im Jahr Ob Bandnudeln, Fleckerl oder Spiralen An alle Pastaliebhaber: Der Nudeltrend heuer
Grillen ist gefährlich
Unfallgefahr beim Grillen 700 verletzen sich pro Jahr so schwer, dass sie im Krankenhaus behandelt werden müssen Fast jeder Achte Verletzte ist ein Kind unter 14
Italo-Klassiker neu interpretiert
Musikinstrument als Lebkuchen
In der Backstube von Josef Illeker durftet es nicht nur an Weihnachten nach Lebkuchen Es gibt in das ganze Jahr Seit 25 Jahren hat er sich auf das Traditionsgebäck
Regel-Verstoß am Balkon
Wir sind mitten im verlängerten Wochenende und auch wenns kühler wird: Ein paar Sonnenstunden gehen sich aus Perfektes Balkonwetter also um zu Grillen, vielleicht sogar nackt zu sonnen? Aber
In 30 Jahren zum Weltmarktführer
Früher wurden sie Muckibude genannt, heute sind sie echte Gesundheitszentren: Fitnessstudios Das Um und Auf: die Geräte Was in einer oberösterreichischen Garage begonnen hat, ist 30 Jahre später Weltmarktführer
Senf wird „Kaviar“
Die Zeiten in denen Senf als Klacks neben Würstel Karriere machte sind lange vorbei Mittlerweile wird die Würzpaste zu Käse, als Sauce oder zum Lachs serviert In Bad Goisern