Ceviche.Gurke.Limette.Staudensellerie – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Ceviche.Gurke.Limette.Staudensellerie

Zutaten:

Ceviche:

400 g weißfleischiges Fischfilet, z.B. Reinanke, Forelle, Zander

15 g Rote Zwiebel (in feine Streifen geschnitten)

Salz

Limettensaft

Gurkeneiswürfel:

100 g 100 g Gurkensaft (Gurken mit Schale entsaften und passieren)

Salz

Zucker

Limettensaft

Gurke:

50 g Wasser

50 g Apfelessig

50 g Zucker

1 Gurke

Staudensellerie:

60 g Staudensellerie

50 g Wasser

50 g Zucker

50 g Apfelessig

Limetten Chili Mayonnaise:

1 Ei

1 Dotter

Salz

Zucker

Cayenne

Limettenabrieb und Saft

150 ml neutrales Pflanzenöl

Zum Anrichten:

Kräuter und Blüten

Rote Zwiebel

Grobes Meersalz

Reischips (Reis verkochen, würzen, mixen, dünn aufstreichen und trocknen. Dann frittieren.)

Zubereitung:

Ceviche:

Den Fisch in große Würfel schneiden und salzen. Danach gemeinsam mit der roten Zwiebel für 5 bis 6 Minuten in den Limettensaft legen. Herausnehmen.


Gurkeneiswürfel:

Den Gurkensaft mit den restlichen Zutaten abschmecken und in kleinen Eiswürfelformen einfrieren.


Gurke:

Wasser mit Essig und Zucker aufkochen, dann kaltstellen. Die Gurke in gewünschte Stücke schneiden und mit dem Sud marinieren.


Staudensellerie:

Alles außer dem Staudensellerie einmal aufkochen, dann kaltstellen.

Sellerie in feine Würfel schneiden, dann in den Sud legen.


Limetten Chili Mayonnaise:

Alles außer dem Öl in einen schmalen, hohen Mixbecher geben und mixen. Nun unter ständigem Mixen langsam das Öl einlaufen lassen.


Zum Anrichten:

Den Fisch anrichten und die restlichen Komponenten locker darauf verteilen. Mit grobem Salz würzen, mit Kräutern und Reischips ausgarnieren.