Erdbeer.Jogurt.Hollerblüten – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Erdbeer.Jogurt.Hollerblüten

Zutaten:

Geeister Hollerblütenjogurt

 250 g Jogurt

 125 g Hollerblütensirup

 Zitronenabrieb von einer halben Zitrone

Jogurtespuma

 250 g Jogurt

 125 g Hollerblütensirup

 Saft einer halben Zitrone

Streusel

 75 g Mehl

 50 g Butter

 25 g Zucker

 Zitronenabrieb

 Salz

Zubereitung:

Zum Anrichten

 Blüten

 Erdbeerbuttermilch (Erdbeeren mit Buttermilch und Hollerblütensirup mixen

1

Erdbeeren mit Sirup und Melisse marinieren.

Geeister Hollerblütenjogurt

2

Jogurt, Sirup und Zitronenabrieb mischen und einfrieren. Den gefrorenen Jogurt in Stücke brechen.

Jogurtespuma

3

Alle Zutaten vermischen, in einen Sahnesiphon (Isi) füllen und mit zwei Sahnekapseln und einer Sodakapsel versehen.

Streusel

4

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Rasten lassen. Auf Backpapier bröseln und bei 180° C backen.

Zum Anrichten

5

Alle Zutaten locker anrichten. Die Erdbeerbuttermilch extra servieren und am Tisch angießen.