Erdbeer-Rharbarber mit Schneehaube – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Erdbeer-Rharbarber mit Schneehaube

Zutaten:

Für das Ragout:

 1 cup Erdbeeren

 1 Stange Rharbarber

 4 Esslöffel Zucker Puddingpulver ( zum Eindicken)

 25 ml Erdbeersaft

 1 Packung Biskotten

Für die Schneehaube:

 3 Eiklar

 3 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

Erbeeren waschen und in kleine Stücke Schneiden.

Den Rharbarba schälen, schneiden.

Sie nehmen den Erdbeersaft und lassen in leicht kochen, anschließend den geputzten und geschnittenen Rharbarba dazu geben , kurz mit kochen lassen um dann mit dem angerührten Puddingpulver die Masse ein zu dicken.

Erst zum Schluss kommen die Erdbeeren dazu, damit sie noch ihre Form behalten.

2

Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen , nach und nach den Zucker dazu geben.

3

Nun nehmen Sie ein Glas und schlichten das Kompott und die Biskotten aufeinander, zum Schluss kommt noch die Eimasse drauf.

4

Das Glas kommt für zirka 10 Minuten bei 190 Grad in den Ofen, damit die Schneehaube goldbraun wird.

5

Raus nehmen und genießen.