Erdbeere / Joghurt / Hollerblüte – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Erdbeere / Joghurt / Hollerblüte

Zutaten:

24StückErdbeeren (ca. 300 g)

 Hollerblütensirup

 Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten

Geeistes Hollerblütenjoghurt

 250 ml Joghurt

 125 ml Hollerblütensirup

 Schale von einer halben Bio-Zitrone

Streusel

 75 g Mehl

 50 g Butter

 25 g Zucker

 Schale von einer halben Bio-Zitrone

 Salz

Joghurtespuma

 250 ml Joghurt

 125 ml Hollerblütensirup

 Saft von einer halben Zitrone

Erdbeerbuttermilch

 250 g Erdbeeren

 250 ml Buttermilch

 Hollerblütensirup

 Blüten

Zubereitung:

Erdbeeren mit Sirup und Zitronenmelisse marinieren.

2

Joghurt, Sirup und Zitronenabrieb vermengen und einfrieren.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

3

Für die Streusel alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann zwischen den Händen reibend auf ein Backtrennpapier bröseln und im Backrohr goldbraun backen.

4

Für den Espuma alle Zutaten vermischen und in eine ISI-Gourmet-Whip-Flasche füllen. Nacheinander zwei Sahnekapseln und eine Sodakapsel eindrehen. Kühl stellen.

5

Für die Erdbeerbuttermilch Erdbeeren mit Buttermilch mixen und je nach Geschmack mit Sirup süßen.

6

Zum Anrichten das gefrorene Joghurt in Stücke brechen. Marinierte Erdbeeren, geeistes Joghurt, Streusel, Espuma und Blüten auf tiefen Tellern anrichten. Die Erdbeerbuttermilch erst am Tisch von der Seite eingießen.