Filet Steak mit Pilzrisotto und grünem Spargel – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Filet Steak mit Pilzrisotto und grünem Spargel

Zutaten:

Pilzrisotto

400 g Risottoreis

250 ml Weißwein

1 Stück Zwiebel

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

Butter

1 Packung Pilze ( Champions etc.)

Sauce Hollandais

2 Packungen Sauce Hollandais (gekauft)

Filet Steak

4 Stück Filet Steak vom Rind

1 Bund Grüner Spargel

Zubereitung:

Pilzrisotto

Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und in der Hälfte von der Butter in einem großen Topf glasig dünsten.


Den Reis langsam einrühren, kurz anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren den Fond langsam einrühren.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Die restliche Butter kurz vor dem Garende einrühren.

Pilze anrösten und am Schluss zum Risotto hinzugeben.


Sauce Hollandais

Im Topf leicht erhitzen.


Filet Steak

Eine Pfanne bereitstellen und heiß werden lassen, Öl hinzufügen, auf jeder Seite 2-3 min anbraten – anschließend in den Ofen geben bei 80 Grad Ober-und Unterhitze ca. 15 min fertig garen, anschließend die Pfanne wieder nehmen, Butter langsam zerlassen mit Knoblauch und Rosmarinzweige beträufeln.


Spargel

Vom Spargel die Enden abschneiden – putzen – in gut gesalzenem Wasser ca.10 min kochen, anschließen rausgeben und kurz vor dem Anrichten in der Pfanne ( vom Steak ) kurz in der Rosmarin/Knoblauch Butter schwenken!