Garnele.Glasnudelsalat.Chilinüsse – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Garnele.Glasnudelsalat.Chilinüsse

Zutaten:

Garnele

12 Stück Wildfang oder Bio Garnelen

Öl

Salz

Glasnudelsalat

125 g Glasnudeln

Limetten

Brauner Zucker

Fischsauce

Radieschen

Gurke

Mango

Chili

Chili Erdnüsse

100 g Erdnüsse, geschält

15 g Eiweiß

Chilipulver

Paprikapulver

Salz

Zucker

Anrichten

Koriandergrün

Sprossen

Zubereitung:

Garnele

Die Garnelen salzen und in Öl glasig braten.


Glasnudelsalat

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, dann ziehen lassen bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Aus Limettensaft, braunem Zucker und Fischsauce eine Marinade im Verhältnis 2:1:2 herstellen und damit die Nudeln marinieren. Gurke, Radieschen und Mango in Stücke schneiden und unter den Salat mischen. Würzig abschmecken.


Chili Erdnüsse

Die Nüsse mit dem Eiweiß mischen und kräftig würzen. Bei 180° C im Ofen für ca. 10 Minuten backen.


Anrichten

Salat in Schüsseln aufteilen. Die gebratenen Garnelen darauf anrichten. Mit den Nüssen, Koriander und Sprossen ausgarnieren.