Garnelen Hühnerspieß mit Paprikamarmelade – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Garnelen Hühnerspieß mit Paprikamarmelade

Zutaten:

Sendung vom 10.04.2021 mit Christian Göttfried

 

4 Stück Garnelen

 

1 Stück Hühnerbrust

 

1 Stück Gelber Paprika

 

1 Stück roter Paprika

 

1 Stück Zwiebel

 

Etwas Zucker

 

3 Esslöffel Sushiessig

 

1 kl. Dose Ananas

 

2 Stück Grüne Spargel

 

Weißwein Spritzer

 

Sojasauce

 

2 Esslöffel Joghurt

 

1 Stück Limette

Zubereitung:

Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.

Je 4 Stücke Paprika gelb und rot für den Spieß aufheben.

2

Zucker karamellisieren, geschnittenen Zwiebel und Paprikawürfel beigeben, mit Weißwein Essig und den Saft der Ananas ablöschen und reduzieren.

3

Ananas in Würfel schneiden und beigeben.

4

Mit dem Hühnerfleisch den geschälten Paprika und Garnelen Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce marinieren und in einer Pfanne heiß anbraten.

5

Joghurt mit Abrieb und etwas Saft der Limette (Rest in die Paprikamarmelade) und Salz mischen.

6

Auf den Spieß die Marmelade anrichten und mit einem Tupfer Joghurt verfeinern.

7

TIPP:

Gerne kann man die 3fache Menge an Marmelade kochen.

Heiß abfüllen, dann ist sie 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Passt sehr gut zu Lamm und Blauschimmelkäse.