Gebackene Kalbsbackerl in der Kürbiskernpanade auf Wildkräutersalat – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gebackene Kalbsbackerl in der Kürbiskernpanade auf Wildkräutersalat

Zutaten:

4StückKalbsbackerl

 2 Stück Eier

 Salz, Pfeffer, Zucker

 Wachholderbeeren

 Lorbeerblätter

 1 Esslöffel Senf

 2 Esslöffel Essig

 2 Esslöffel Olivenöl

 Kürbiskerne, Mehl & Semmelbrösel ( zum panieren)

 2 2 Tassen Wildkräuter

 0,50 l Rapsöl zum frittieren

Zubereitung:

Als erstes werden die Kalbsbackerl in einem Fond mit Lorbeerblätter, Wachholderbeeren Salz und 1 Schuss Essig weich gekocht. (Damit sie später schön zart sind; ca30- 40 Minuten, je nach Größe)

2

Nebenbei können Sie sich schon mal die Marinade für den Wildkräutersalat zubereiten.

Hierzu 1 Esslöffel Salz, 1 ½ Esslöffel Zucker, 4 Esslöffel Essig , 3 Esslöffel Olivenöl und Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen verrühren bis sich alles aufgelöst hat.

3

Wildkräutersalat unter kaltem fließenden Wasser waschen und abtropfen lassen.

4

Sobald die Kalbsbackerl fertig gekocht sind, aus dem Fond nehmen und noch kurz auskühlen lassen.

5

Fett zum ausbacken, darf schon erhitzt werden.

6

Zum panieren , Mehl , Ei und Kürbiskern-Semmelbröselgemisch richten. Hier empfehle ich 2 Teile Semmelbrösel und 1 Teil Kürbiskerne.

7

Nun die Kalbsbackerl zuerst in Mehl , dann Ei und anschließend in der Brösel Mischung wälzen.

8

Die Kalbsbackerl, werden dann nur noch kurz ins Fett gegeben, damit sie eine schöne goldgelbe Farbe erhalten.

9

Den Wildkräutersalat marinieren und die noch warmen Kalbsbackerl darauf geben und genießen.