Gebackene Kirschen mit Waldmeister Sabayon – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gebackene Kirschen mit Waldmeister Sabayon

Zutaten:

200g Kirschen

50 g Marzipan

2 Esslöffel Kartoffelstärke Mehl

2 Stück Eier

Waldmeistersirup

1 Vanilleschote

Zimt gemahlen

100 g Kristallzucker

100 g Mehl

Öl zum Frittieren

125 ml Weißwein

Zubereitung:

Kirschen gegen den Stiel entkernen und mit Marzipan füllen.


Für den Backteig, die Kartoffelstärke, Mehl und etwas Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren.


Die Kirschen durch den Backteig ziehen und im heißen Fett bei 165 Grad 1 min backen.


Die heißen Kirschen in einer Mischung aus Kristallzucker und Zimt wälzen.


Weißwein mit Eier, Waldmeister und Kristallzucker über dem Dampf zu einem Sabayon schlagen. Die Kirschen darauf anrichten

– Kleiner Tipp: Vanilleeis schmeckt sehr gut dazu!