Gebackene Zwetschkenknödel – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gebackene Zwetschkenknödel

Zutaten:

1 kg Kartoffel mehlig

 

2 Eier

 

250 g Mehl glatt

 

Salz

 

Butter ( für die Form)

Für die Royal:

 

0,50 l Milch

 

2 Eier

 

10 Zwetschken

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln noch warm passieren, anschließend mit den Eiern , Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten.

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Anschließend kleine Scheiben runter schneiden, so viel dass es für einen Knödel reicht.

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Nach Wunsch oder Bedarf kann man einen Würfelzucker in die Zwetschke geben, bevor man sie im Teig eindreht.

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Die Zwetschkenknödel in eine befettete Form geben und bei 180 Grad goldgelb backen, dann kommt erst die Royal dazu.

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Dann ist das wachsame Auge gefragt, dann kann es noch zirka 15 Minuten dauern bis die gebackenen Zwetschkenknödel fertig sind.

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Aus dem Rohr raus nehmen , Staubzucker drüber und noch warm genießen.

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Wer möchte kann die Knödel mit Eis, Vanillesauce oder einem Fruchtkompott genießen.