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Gebackene Zwetschkenknödel

ergibt

Sendung vom 06.10.2018 mit Monika Dornetshuber
 1 kg Kartoffel mehlig
 2 Eier
 250 g Mehl glatt
 Salz
 Butter ( für die Form)
Für die Royal:
 0,50 l Milch
 2 Eier
 10 Zwetschken
1

Die gekochten Kartoffeln noch warm passieren, anschließend mit den Eiern , Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten.

2

Anschließend kleine Scheiben runter schneiden, so viel dass es für einen Knödel reicht.

3

Nach Wunsch oder Bedarf kann man einen Würfelzucker in die Zwetschke geben, bevor man sie im Teig eindreht.

4

Die Zwetschkenknödel in eine befettete Form geben und bei 180 Grad goldgelb backen, dann kommt erst die Royal dazu.

5

Dann ist das wachsame Auge gefragt, dann kann es noch zirka 15 Minuten dauern bis die gebackenen Zwetschkenknödel fertig sind.

6

Aus dem Rohr raus nehmen , Staubzucker drüber und noch warm genießen.

7

Wer möchte kann die Knödel mit Eis, Vanillesauce oder einem Fruchtkompott genießen.

Nutrition Facts

Portionsgrösse 4

Portionen 4