Gebratenes Kalbsfilet auf Erdäpfel-Schnee und Cranberry: – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gebratenes Kalbsfilet auf Erdäpfel-Schnee und Cranberry:

Zutaten:

300gKalbsfilet

 6 Stück handgroße Erdäpfel

 0,25 l Schlagobers

 Salz

 50 g Butter

 1 Esslöffel Zucker

 Pfeffer, Kümmel

 Muskatnuss gemahlen

 1 Tasse Cranberrys

 0,25 l Rotwein

 Rapsöl

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und im Salzwasser & Kümmel weich kochen. ( das Wasser soll so salzig sein, dass man die Erdäpfel später nicht mehr würzen muss) , wenn die Kartoffel dann weich sind, dass Wasser abgießen und den Schlagobers drauf geben.

2

Rotwein mit 1 Esslöffel Zucker reduzieren lassen , anschließend die Cranberrys dazu geben , bis sie schön weich sind.

3

Kalbsfilet zuputzen und in zirka 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Nun das Kalbsfilet mit Salz , Pfeffer würzen und scharf in der Pfanne anbraten, pro Seite zirka 1 Minute.

5

Um den Erdäpfelschnee zu erhalten, nehmen Sie nun eine Erdäpfelpresse geben die weich gekochten Kartoffel hinein , und pressen diese direkt auf das Teller, mit einem Löffel können Sie noch Schlagobers darüber träufeln lassen.

6

Das medium gebratenen Kalbsfilet drauf legen, dann die Rotwein-Cranberry herumziehen und genießen.