Gegrilltes Zanderfilet mit Kräuterkruste und gegrillten Eierschwammerl – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gegrilltes Zanderfilet mit Kräuterkruste und gegrillten Eierschwammerl

Zutaten:

Sendung vom 19.09.2020 mit Monika Dornetshuber

 

4 Stück Zanderfilet (a 160g )

Zitrone

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Mehl zum besteuben

250 g Eierschwammerl

Butter zum anbraten der Eierschwammerl

Für die Kruste:

50 g Semmelbrösel

30 g Senf

2 Stück Eigelb

Petersilie

Schnittlauch

Basilikum

Thymian

Zubereitung:

Für die Kruste die Semmelbrösel mit Senf, Eigelb und den gehackten Kräutern zu einer Masse vermischen.


Den Zander mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Knoblauch würzen.


Anschließend den Zander in Mehl wenden, und die Kruste rund herum andrücken.


Den Zander in eine vorgeheizte Pfanne geben und für zirka 4 Minuten auf jeder Seite knusprig anbraten, damit die Krutse knusprig wird und der Zander innen noch schön glasig bleibt.


Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Eierschwammerl darin scharf anbraten , mit Kräuter und Salz abschmecken. Anrichten und genießen.