Grammelknödel. Kürbiskraut – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Grammelknödel. Kürbiskraut

Zutaten:

100 g Grammeln

 

30 g Schweineschmalz

 

Knoblauch

 

Etwas Petersilie

 

Salz

 

Pfeffer

 

Muskat

 

100 g gekochte Kartoffeln

 

2 Stück Dotter

 

1 Esslöffel Mehl

 

Etwas Stärkemehl

 

200 g Kürbis (Der lange von Neapel)

 

Zwiebel

 

Kümmel

 

Sushiessig

 

50 g Kürbiskerne

Zubereitung:

Grammeln fein hacken – Mit Schweineschmalz Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln formen und in den Tiefkühler legen.

2

Die Kartoffeln durchpressen und aus Mehl, Dotter und Salz einen Kartoffelteig herstellen. Zu Knödel formen und im siedenden Salzwasser ziehen lassen.

3

Den Kürbis schälen und mit einer groben Reibe reiben. Mit Zwiebeln anschwitzen und mit Salz, Zucker, Kümmel und Sushiessig abschmecken.

4

Die Grammelknödel darauf anrichten und mit Kürbiskerne garnieren.