Himbeer.Schoko.Rose.Jogurt – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Himbeer.Schoko.Rose.Jogurt

Zutaten:

Schokoladenganache:

 

400 g Schokolade (70%), gehackt

 

50 g Alkohol nach Geschmack (Kaffeelikör, Rum, …)

 

500 g Sahne

Jogurt Rosen Espuma:

 

250 g Jogurt

 

100 g Läuterzucker (1:1 Zucker und Wasser einmal aufgekocht und abgekühlt)

 

Rosenwasser zum Abschmecken

Himbeer-Rosen Sud:

 

300 g Himbeermark

 

100 g Rosenwasser

 

30 g Zucker Vanille

Zum Anrichten:

 

Himbeeren

 

Himbeermark

Zubereitung:

Schokoladenganache:

1

Schokolade und Alkohol in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, langsam auf drei Mal mit der Schokolade verrühren, bis die Masse emulgiert. In Metallringe abfüllen.

Jogurt Rosen Espuma:

2

Jogurt und Läuterzucker vermischen, mit Rosenwasser abschmecken. In eine Isi Flasche füllen und mit 2 Sahnekapseln versetzen.

Zum Anrichten:

3

Die Ganache auf die Teller aufteilen und Espuma, Himbeeren, Himbeermark und Blüten dekorativ anrichten. Am Tisch den Sud angießen.