Hühnerkeule.Romana Salat.Hollerblüte – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Hühnerkeule.Romana Salat.Hollerblüte

Zutaten:

Hühnerkeule

 4 Stück Hühnerkeulen

 Salz

Holleröl

 250 g neutrales Pflanzenöl

 25 g Hollerblüten

Hollerdressing

 2 Teile Holleröl

 1 Teil Zitronensaft

 1 Teil Wasser

 Salz, Zucker, Cayenne

Hollermayonnaise

 1 Stück Ei

 150 g Holleröl

 Zitronensaft

 Salz

 Zucker

Salat

 4 Stück Romana Salat Herzen

 Hollerdressing

Zum Anrichten

 Geröstete Mandeln

Zubereitung:

Hühnerkeule

1

Die Hühnerkeulen auslösen. Salzen und auf der Hautseite ganz langsam knusprig braten. Kurz bevor das Fleisch gar ist nochmal auf die zweite Seite drehen und fertig braten.

Holleröl

2

Das Öl mit Hollerblüten vakuumieren und 2 Stunden bei 50° C im Ofen erwärmen, danach 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dann abseihen.

Hollermayonnaise

3

Das Ei mit Zitronensaft, Salz und Zucker in ein schmales hohes Gefäß geben. Langsam mit dem Stabmixer das Öl einmixen. Abschmecken.

Salat

4

Die Salatköpfe halbieren und grillen oder braten. Danach salzen und mit dem Dressing marinieren.

Anrichten

5

Das Fleisch und den Salat nebeneinander legen. Die Mayonnaise punktuell anrichten und die gerösteten Nüsse auf den Salat geben.