Kalbskotelette.Karfiol.Frischkäse.Panko – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Kalbskotelette.Karfiol.Frischkäse.Panko

Zutaten:

Sendung vom 29.08.2020 mit Lukas Kienbauer

Kalbskotelette:

 

2 Stück Kalbskotelette à 400 g

 

Salz

 

Öl

 

Butter

 

Thymian

 

Knoblauch

Karfiol:

 

1 Stück Karfiol

 

Salz

 

Butter

Panko:

 

50 g Pankobrösel

 

50 g Butter

 

Salz

Zum Anrichten:

 

Frischkäse

 

Lauchöl

 

Geröstete Mandelblätter

 

Grobes Meersalz

 

Kräutersalat (mit Zitrone, Olivenöl und Salz mariniert)

Zubereitung:

Kalbskotelette:

1

Fleisch salzen und rundherum anbraten. Bei 160° C im Ofen ca. 10 Minuten garen, dann kurz rasten lassen. Butter in der Pfanne aufschäumen, angedrückte Knoblauchzehe und Thymian zugeben und das Fleisch darin nachbraten. Vom Knochen lösen und aufschneiden.

Karfiol

2

Karfiol im Ganzen ca. 10 Minuten dämpfen. Dann in 4 Stücke schneiden, salzen und in Butter goldbraun braten.

Panko:

3

Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Brösel darin rösten, mit Salz würzen.

Zum Anrichten:

4

Die Fleischtranchen anrichten und mit grobem Salz würzen. Daneben den Karfiol legen. Den Karfiol mit Frischkäse einstreichen und mit Mandeln und Panko bestreuen. Mit Kräutersalat und Lauchöl ausgarnieren.