Lamm.Miso.Wildkräuter – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Lamm.Miso.Wildkräuter

Zutaten:

Lamm

Lammrücken

Salz

Öl

Misohollandaise

60 g Misopaste

20 g Eigelb

80 g Vollei

250 g zerlassene Butter

Cayenne

1 Isi Patrone

Leindotterdressing

2 Teile Leindotteröl

1 Teil Zitronensaft

Salz

Zucker

Zum Anrichten

Feine Schwarzbrotcroutons

Bärllauchöl

Bärlauchkapern

Wildkräuter (Brunnenkresse, Ampfer, Löwenzahn, Sauerklee, Schildampfer, Gundelrebe, Vogelmiere, Taubnessel, …)

Grobes Salz

Salzzitrone

Lammjus

Zubereitung:

Lamm

Das Fleisch würzen und in langsam rosa braten. Kurz rasten lassen, dann aufschneiden.


Misohollandaise

Alle Zutaten mixen, in eine Isi Flasche abfüllen und mit einer Sahnepatrone versetzen. Warm stellen.


Leindotterdressing

Öl und Zitronensaft mixen, dann mit Salz und Zucker abschmecken.


Zum Anrichten

Das Fleisch mittig am Teller anrichten. Mit grobem Salz würzen.

Die Wildkräuter mit Leindotterdressing marinieren und rund ums Lamm anrichten. Mit Croutons, Salzzitrone, Bärlauchkapern und Bärlauchöl ausgarnieren. Etwas Jus angießen. Hollandaise extra reichen.