Mandarine.Schokolade.Erdnuss.Salzkaramell – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Mandarine.Schokolade.Erdnuss.Salzkaramell

Zutaten:

Mandarinengranitè

 

200 g Mandarinensaft, frisch gepresst

 

Zucker nach Geschmack

Salzkaramell

 

150 g Zucker

 

150 g Sahne

 

150 g Butter

 

Grobes Meersalz

Schokoladenganache

 

400 g Schokolade (70%), gehackt

 

50 g Alkohol nach Geschmack (Kaffeelikör, Rum, …)

 

500 g Sahne

Zum Anrichten

 

Mandarinenfilets

 

Geröstete Erdnüsse

Zubereitung:

Mandarinengranitè

1

Den Saft mit Zucker abschmecken und einfrieren. In regelmäßigen Abständen mit einer Gabel aufkratzen.

Salzkaramell

2

Zucker mit wenig Wasser in einem hohen Topf erhitzen bis er karamellisiert. Mit Sahne ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Vom Herd nehmen und kalte Butter einrühren. Mit Salz abschmecken.

Schokoladenganache

3

Schokolade und Alkohol in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, langsam auf drei Mal mit der Schokolade verrühren, bis die Masse emulgiert. Kaltstellen.

Zum Anrichten

4

Die Ganache in gewünschter Größe und Form ausstechen und am Teller platzieren. Karamell, Mandarinen und Erdnüsse dekorativ anrichten. Das Granitè in einem extra Schälchen servieren und am Tisch aufs Gericht geben.