Marinierter Saibling mit Radieschen und Gurken – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Marinierter Saibling mit Radieschen und Gurken

Zutaten:

2 Stück Saibling Filet

Salz

Staubzucker

Limette

Orange

Wasabi

Ingwer

Sushi Essig

Olivenöl

3 Stück Radieschen

1 Stück kleine Gurke

Rote Zwiebel

Etwas Kräuter zum garnieren

Zubereitung:

Die Gurke in Scheiben schneiden und etwas salzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.


Den Saibling entgräten und mit Salz, Zucker, Ingwer, Limette und Orange marinieren.


Zucker karamellisieren und mit Sushi Essig ablöschen.

Die in Ringe geschnittenen rote Zwiebel beigeben und kurz aufkochen lassen.

Die Radieschen in Scheiben schneiden.


Den Saibling in schöne Stücke schneiden und mit Gurken Radieschen und Zwiebel anrichten mit Kräutern garnieren

Tipp : geht auch hervorragend mit Fenchel statt Gurken und Radieschen.