Panierte Hendlbrust mit Wasabi Nuss, Brennesselspinat und Rhabarber – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Panierte Hendlbrust mit Wasabi Nuss, Brennesselspinat und Rhabarber

Zutaten:

Hendlbrust

 2 Stück Hendlbrüste

 150 g Rhabarber

 Brennnessel

 1 Esslöffel Zucker

 150 g Butter

 1 Stück Schalotte

 1 Schuss Pernot

 Wasabi Nüsse

 Mehl

 1 Stück Ei

 Öl

Gurkenkaltschale

 500 ml Buttermilch

 100 ml Gemüsefond

 2 Esslöffel Sauerrahm

 2 Esslöffel Creme fraiche

 2 Esslöffel Joghurt Griechisch

 1 Stück Salatgurke

 1 Stück Apfel

 Schuß Zitronensaft

 Schuß Balsamico weiß

 Salz

 Pfeffer weiß

 Dill

 Kreuzkümmel

 Chilli

 Öl

Zubereitung:

Die Rhabarber schälen und in feine Scheiben schneiden – Mit Zucker und Butter anschwitzen.

2

Die Brennnessel hinzufügen und mit Pernot ablöschen.

3

Für die Hühnerbrüste – die Hühnerbrust in ‚Schnitzel‘ schneiden – mit Mehl, Ei und den zerklopften Wasabi Nüssen panieren und ausbacken.

Gurkenschale

4

Mixen und kaltstellen.