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Pfirsich.Lavendel.Topfen

ergibt

Sendung vom 10.08.2018 mit Lukas Kienbauer
Topfenpfirsich:
 2 reife Pfirsiche
 250 g Topfen
 50 g Eiweiß
 30 g Zucker
 Etwas Lavendelsirup
Geeistes Lavendeljogurt:
 250 g Jogurt
 125 g Lavendelsirup
Gebackene weiße Schokolade:
 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Pfirsich:
 1 Pfirsich
 Etwas Lavendelsirup
Zum Anrichten:
 Lavendelblüten
Topfenpfirsich:
1

Topfen mit Eiweiß und Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittfläche mit der Topfenmasse bestreichen und mit etwas Lavendelsirup in eine Form geben. Bei 180° C ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Geeistes Lavendeljogurt:
2

Jogurt mit dem Sirup gut verrühren. Ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und einfrieren. Vor dem Anrichten in unregelmäßige Stücke brechen.

Gebackene weiße Schokolade:
3

Schokolade auf ein Backpapier geben und bei 180° C ca. 5 Minuten backen, bis die Schokolade leicht karamellisiert.

Pfirsich:
4

Pfirsich in Würfel schneiden und mit dem Lavendelsirup marinieren.

Zum Anrichten:
5

Pfirsich mittig auf dem Teller anrichten, die restlichen Komponenten rundherum anrichten. Mit Lavendelblüten ausgarnieren.

Nutrition Facts

Portionsgrösse 4

Portionen 4