Pikanter Kaiserschmarrn – Bratwürstel im Teigbett – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Pikanter Kaiserschmarrn – Bratwürstel im Teigbett

Zutaten:

30 g Butter (plus etwas Butter für die Form)

 

2 Stück 2 Eier (M)

 

0,25 l Vollmilch

 

4 Zweige Majoran (wahlweise ½ TL getrockneter Majoran oder Thymian)

 

0,50 TL Kümmelsaat

 

50 g Cheddarkäse

 

120 g Mehl

 

1 TL Backpulver

 

Muskatnuss

 

Salz

 

Pfeffer

 

4 Stück dicke Lieblings Bratwürste

 

1 TL Öl

 

40 g Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Die Eier mit Milch, Majoran und Kümmel glattmixen.

2

Käse, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem cremigen Teig pürieren, zuletzt die Butter unterrühren. Den Teig mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ofen auf 200 Grad schalten. Die Würste in einer Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Brösel auskleiden, den Teig einfüllen. Die Würste auflegen. Im Ofen 40 Minuten garen.