Polentaschnitte mit Champignons, Kräuterseitlinge. Lardo. Erbsenschaum – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Polentaschnitte mit Champignons, Kräuterseitlinge. Lardo. Erbsenschaum

Zutaten:

50 g Polenta

 

1 g Safran

 

250 g Milch

 

Salz

 

Muskat

 

4 Scheiben Lardo

 

150 g Pilze nach Wahl (Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze)

 

100 g Erbsen

 

200 ml Obers

 

Zwiebel

 

Weißwein

 

Zitrone

 

Petersilie

 

Butter

 

Zucker

Zubereitung:

Die Milch erhitzen – Safran, Salz und Muskat beigeben.

2

Den Polenta beimengen und unter ständigen rühren weichkochen.

3

Auf ein Blech streichen und in Kühlschrank stellen.

4

Zwiebeln in Butter anschwitzen mit Weißwein aufgießen.

Etwas Geflügelfond beigeben, mit Obers auffüllen und ein reduzieren.

5

Die Erbsen beigeben, mit Salz und Zucker mischen – mixen. Die Pilze

mit Butter anschwitzen und mit Zitrone, Salz und Petersilie würzen.

-Beiseitestellen.

6

Die Polentaschnitte anbraten und eine dünne scheibe Lardo darüber geben – mit Pilze garnieren und in die Erbsenschaumsuppe legen.