Puffreis Garnelen.Salat.Chili-Limetten Mayo – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Puffreis Garnelen.Salat.Chili-Limetten Mayo

Zutaten:

Sendung vom 22.08.2020 mit Lukas Kienbauer

Garnelen:

 

12 Stück Garnelen, geschält und ohne Darm

 

Puffreis (Reis kurz in sehr heißem Öl frittiert)

 

1 Esslöffel griffiges Mehl

 

1 Esslöffel Eiweiß

 

Salz

 

Limette

Chili-Limetten Mayo:

 

1 Stück Ei

 

Salz

 

Zucker

 

Cayenne

 

Limettenabrieb und Saft

 

150 ml neutrales Pflanzenöl

Romanasalat:

 

4 Stück Romanaherzen, zerteilt und gewaschen

 

Dressing aus (50 g Limettensaft, 100 g Öl, Salz, Zucker und Cayenne)

Zum Anrichten:

 

Essbare Blüten

 

Grobes Meersalz

Zubereitung:

Garnelen:

1

Garnelen salzen und in Mehl, Eiweiß und Puffreis panieren und in Öl frittieren. Mit Limettenabrieb würzen.

Chili-Limetten Mayo:

2

Alles außer dem Öl in einen schmalen, hohen Mixbecher geben und mixen. Nun unter ständigem Mixen langsam das Öl einlaufen lassen.

Romanasalat:

3

Den Salat mit dem Dressing marinieren.

Zum Anrichten:

4

Den Salat in Schüsseln aufteilen. Die Garnelen locker darauf verteilen, mit grobem Salz würzen und mit Mayo und Blüten garnieren.