Reh | Kohlsprossen | Haselnuss – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Reh | Kohlsprossen | Haselnuss

Zutaten:

Reh:

 

600 g Rehrücken, zugeputzt

 

Salz

 

Pfeffer

 

Öl

 

Butter

 

100 g Haselnüsse, geröstet und grob gehackt

Kohlsprossen:

 

300 g Kohlsprossen

 

50 g Apfelsaft

 

Etwas Haselnussöl

 

Salz

 

Zucker

 

Butter

Haselnussmayonnaise:

 

1 Ei

 

250 g Haselnussöl

 

Salz

 

Zucker

 

Cayenne

Zum Anrichten:

 

Grobes Meersalz

Zubereitung:

Reh:

1

Rehrücken mit Salz würzen und rundherum in Öl anbraten. Dann bei 160° C in den Ofen geben und rosa garen (ca. 10 Minuten). Das Fleisch rasten lassen, dann nochmal kurz in Butter nachbraten, in den Haselnüssen wälzen, pfeffern und aufschneiden.

Kohlsprossen:

2

Die äußeren Blätter der Kohlsprossen abtrennen und kurz blanchieren. Den inneren Teil kochen, danach in Butter braten, mit Salz und Zucker würzen.

Die blanchierten Blätter mit dem Apfelsaft, etwas Haselnussöl, Salz und Zucker marinieren.

Haselnussmayonnaise:

3

Ei, Salz, Zucker und Cayenne in ein schmales, hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer langsam das Öl einmixen.

4

Die Mayonnaise am Teller verstreichen. Das Fleisch darauf anrichten und mit grobem Salz nochmal würzen. Die gebratenen Kohlsprossen rundherum anrichten, mit den einzelnen Blättern garnieren.