Rindertatar | confiertes Eigelb | Kartoffelespuma – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Rindertatar | confiertes Eigelb | Kartoffelespuma

Zutaten:

Tatar:

400 g Rind

Salz

Zucker

Öl

Cayenne

Confiertes Eigelb:

200 g braune Butter, flüssig, ca. 65° C warm

4 Eigelbe

Kartoffelespuma:

500 g Kartoffeln, mehlig, geschält

150 g Sahne

150 g Milch

100 g braune Butter

Salz

Muskat

Zum Anrichten:

Grobes Meersalz

Schnittlauch, fein geschnitten

Schwarbrotcroutons

Zubereitung:

Tatar:

Das Rind ganz fein schneiden. Mit Salz und Zucker marinieren. Dann mit Öl und Cayenne fertig marinieren.


Confiertes Eigelb:

Die Eigelbe in der braunen Butter für ca. 10 Minuten temperieren.


Kartoffelespuma:

Die Kartoffeln kochen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch, Sahne und der Butter verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und durchpassieren. In eine Isi Flasche füllen und mit 2 Sahnekapseln versehen.

Das Tatar mit Hilfe eines Rings rund anrichten. In die Mitte eine kleine Mulde drücken, das Eigelb darin platzieren und mit grobem Salz würzen. Das Ganze mit dem Espuma abdecken und mit Schnittlauch und Croutons bestreuen.