Saiblingfilet frisch gebeizt mit gurken Spaghetti und Dillgelée – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Saiblingfilet frisch gebeizt mit gurken Spaghetti und Dillgelée

Zutaten:

2 Stück Saiblingsfilet

 

2 Stück Gelatine

 

Fenchel

 

Dill

 

Meersalz

 

Zucker

 

Knoblauch

 

Safran

 

2 Stück Gurken

 

1 Esslöffel Sauerrahm

 

Süßen Essig

 

Zitrone

 

1 Stück Ei

 

Etwas Baquettes

Zubereitung:

1 Gurke schälen mit Salz etwas Zucker marinieren und entsaften.

Die eingeweichte Gelatine mit ein wenig Gurkensaft warm auflösen und unter den restlichen Saft mischen.

2

Auf einem Blech das mit Folie ausgelegt ist gießen mit Dillspitzen bestreuen und ca. 20 min in den Kühlschrank stellen.

3

Den Saibling von allen Gräten befreien und mit Salz Zucker etwas Zitronenschale und Dill marinieren.

4

Die Gurke schälen die Kerne ausputzen und in feine Streifen schneiden.

Etwas einsalzen und mit Zucker, Sauerrahm und Zitrone abschmecken.

5

Aus Safran, Knoblauch, Öl, Salz und Chilipulver eine Mayonaise bereiten und auf leicht getoastetem Baquettes anrichten.

6

Den Fisch mit dem Messerrücken vom Salz befreien und abtupfen.

7

Auf den Gurkenspaghetti anrichten eine breite Scheiben vom gelierten Gurkensaft schneiden und auf dem Gericht platzieren.

Mit frischen Kräutern und Dill garnieren und das Baquettes dzu reichen.