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Saltimbocca alla romana mit Reis & Beilagensalat

oö kocht kw 45
Menge2 Portionen
Sendung vom 10.11. mit Doris Hummer
Zum Start: eine gute Flasche Prosecco 🙂
Hauptgericht:
 6 Stück Kalbsschnitzel dünn à ca. 60-70g
 8 Stück Prosciutto di Parma, dünn aufgeschnitten
 1 Bund frischer Salbei
 Butter
 Olivenöl
 trockener italienischer Weißwein zum Ablöschen
 Salz
 Pfeffer
 mittelgroße Holz-, Bambus- oder Metallspieße (Zahnstocher zu klein!)
Beilage:
 Langkornreis
Salat:
 Cocktailtomaten oder kleine ovale Tomaten Rucola Parmesan (im Ganzen)
 Pinienkerne
 Olivenöl
 dunkel Balsamicoessig
  Salz
 Pfeffer
1

Für das Saltimbocca alla romana die Kalbsschnitzel vorsichtig flach klopfen.

2

Die Schnitzerl mit Prosciutto bedecken, dann kommen die Salbeiblätter drauf.

3

In der Zwischenzeit den Reis (mit doppelter Menge Wasser) kochen. Salz nicht vergessen.

4

Butter in der Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Dann im Ofen warm stellen.

5

In die Pfanne noch etwas Butter und schließlich mit Weißwein aufgießen. Ist der Bratenfond zu dünn, etwas Maizena unterrühren.

6

Saltimbocca aus dem Ofen, Reis dazu und den Bratensaft drüber.

Zutaten

Sendung vom 10.11. mit Doris Hummer
Zum Start: eine gute Flasche Prosecco 🙂
Hauptgericht:
 6 Stück Kalbsschnitzel dünn à ca. 60-70g
 8 Stück Prosciutto di Parma, dünn aufgeschnitten
 1 Bund frischer Salbei
 Butter
 Olivenöl
 trockener italienischer Weißwein zum Ablöschen
 Salz
 Pfeffer
 mittelgroße Holz-, Bambus- oder Metallspieße (Zahnstocher zu klein!)
Beilage:
 Langkornreis
Salat:
 Cocktailtomaten oder kleine ovale Tomaten Rucola Parmesan (im Ganzen)
 Pinienkerne
 Olivenöl
 dunkel Balsamicoessig
  Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Für das Saltimbocca alla romana die Kalbsschnitzel vorsichtig flach klopfen.

2

Die Schnitzerl mit Prosciutto bedecken, dann kommen die Salbeiblätter drauf.

3

In der Zwischenzeit den Reis (mit doppelter Menge Wasser) kochen. Salz nicht vergessen.

4

Butter in der Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Dann im Ofen warm stellen.

5

In die Pfanne noch etwas Butter und schließlich mit Weißwein aufgießen. Ist der Bratenfond zu dünn, etwas Maizena unterrühren.

6

Saltimbocca aus dem Ofen, Reis dazu und den Bratensaft drüber.

Saltimbocca alla romana mit Reis & Beilagensalat
(Gesamt 477 , 1 heute)