Saltimbocca alla romana mit Reis & Beilagensalat – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Saltimbocca alla romana mit Reis & Beilagensalat

Zutaten:

Zum Start: eine gute Flasche Prosecco

Hauptgericht:

6 Kalbsschnitzel dünn à ca. 60-70g

8 Prosciutto di Parma, dünn aufgeschnitten

1 frischer Salbei

Butter

Olivenöl

trockener italienischer Weißwein zum Ablöschen

Salz

Pfeffer

mittelgroße Holz-, Bambus- oder Metallspieße (Zahnstocher zu klein!)

Beilage:

Langkornreis

Salat:

Cocktailtomaten oder kleine ovale Tomaten Rucola Parmesan (im Ganzen)

Pinienkerne

Olivenöl

dunkel Balsamicoessig

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Für das Saltimbocca alla romana die Kalbsschnitzel vorsichtig flach klopfen.


Die Schnitzerl mit Prosciutto bedecken, dann kommen die Salbeiblätter drauf.


In der Zwischenzeit den Reis (mit doppelter Menge Wasser) kochen. Salz nicht vergessen.


Butter in der Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Dann im Ofen warm stellen.


In die Pfanne noch etwas Butter und schließlich mit Weißwein aufgießen. Ist der Bratenfond zu dünn, etwas Maizena unterrühren.


Saltimbocca aus dem Ofen, Reis dazu und den Bratensaft drüber.