Sauerrahmdalken mit Heidelbeer-Joghurt – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Sauerrahmdalken mit Heidelbeer-Joghurt

Zutaten:

210 g Sauerrahm

 

6 Stück Eidotter

 

1 Prise Salz

 

Vanillezucker

 

Schale von eine Bio-Orange

 

6 Stück Eiklar

 

75 g Kristallzucker

 

150 g Mehl

 

Butter

Heidelbeerjoghurt

 

100 g Joghurt

 

200 g Heidelbeeren

 

30 g Staubzucker

 

Erdbeeren

Zubereitung:

Sauerrahm, Dotter, Salz, Vanillezucker und Orangenschalen verrühren.

2

Eiklar mit Zucker steif schlagen.

3

Den Eischnee und das Mehl vorsichtig unter die Dottermasse rühren.

4

In einer erhitzten Pfanne etwas Butter geben und mit einem Löffel die Masse hineinfließen lassen. Jeweils unter einmaligem Wenden backen, bis die Dalken goldgelb sind.

5

Für das Heidelbeerjoghurt das Joghurt, die Heidelbeeren und den Staubzucker kurz mixen.

6

Zum Anrichten die Dalken auf ein Teller verteilen, mit Beeren garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren. Das Heidelbeerjoghurt extra reichen.