SCHOKOBROWNIE mit STARKBIERPARFAIT & glasierten Himbeeren – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

SCHOKOBROWNIE mit STARKBIERPARFAIT & glasierten Himbeeren

Zutaten:

PARFAIT

1 Stück Dotter

1 Stück Ei

40 g Zucker

Starkbier

1 cup Espresso

250 g Schlag

Grand Marnier

SCHOKOBROWNIE 

3 Stück Eier 

140 g Zucker 

Vanille 

Zimt 

100 g Schokolade 

150 g Butter 

15 g Kakao 

75 g Nüsse 

12 g Nussöl 

50 g Mehl

1 Esslöffel Rum

etwas Orangenabtrieb

frische oder glasierte Früchte

Zubereitung:

PARFAIT

Dotter, Ei, Zucker, Starkbier, Espresso über Dampf warm schlagen auf 60 Grad. Danach kalt schlagen.

Schlag separat aufschlagen (kalt!) , unterheben und mit Grand Marnier abschmecken. Die Masse in eine längliche Form geben und einfrieren (Vortag).

Vor dem Servieren ca. 15 min antauen lassen.


SCHOKOBROWNIE

Eier, Zucker mit Vanille und etwas Zimt schaumig rühren.

Schokolade, Butter zergehen lassen und mit der obigen Masse zusammenrühren.

Kakao, Nüsse, Nussöl, Mehl, Rum und etwas Orangenabtrieb locker unterheben. In einer Kuchenform bei 180 C ca. 30 min backen (beim anstechen soll er noch etwas patzig sein).

Mit frischen oder glasierten Früchten servieren. Mahlzeit.