Sommerrollen

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Menge4 Portionen
Sendung vom 06.04.2019 mit Christian Göttfried
 1 Stück Mango
 2 Stück große Karotten
 1 Stück Frühlingszwiebel
 1 Stück Salatgurke
 1 Stück Zucchini
 4 Stück Eier
 Öl
 1 Stück Knoblauchzehe
 1 Packung Reisteigblätter (22 cm)
 1 Stück kleiner Salatkopf
 Koriander
 Thaibasilikum
Sojasauce mit Chilli
 1 Limette
 2 Esslöffel Zucker
 Sojasauce
 2 Stück Chilischoten
 1 Stück Knoblauchzehe
 1 Stück Frühlingszwiebel
Erdnuss-Dip
 2 Esslöffel Erdnussbutter
 34 Esslöffel warmes Wasser
 1 Stück Limette
 1 Esslöffel Sojasauce
 1 Esslöffel Zucker
1

Mango und Karotten schälen.
Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.

2

Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt
hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht
ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.

3

Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer
unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine
halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2
Scheiben Ei dazulegen.

4

Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,
am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.

Sojasauce mit Chilli
5

Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.

6

Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben

Erdnuss-Dip
7

Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig

Zutaten

Sendung vom 06.04.2019 mit Christian Göttfried
 1 Stück Mango
 2 Stück große Karotten
 1 Stück Frühlingszwiebel
 1 Stück Salatgurke
 1 Stück Zucchini
 4 Stück Eier
 Öl
 1 Stück Knoblauchzehe
 1 Packung Reisteigblätter (22 cm)
 1 Stück kleiner Salatkopf
 Koriander
 Thaibasilikum
Sojasauce mit Chilli
 1 Limette
 2 Esslöffel Zucker
 Sojasauce
 2 Stück Chilischoten
 1 Stück Knoblauchzehe
 1 Stück Frühlingszwiebel
Erdnuss-Dip
 2 Esslöffel Erdnussbutter
 34 Esslöffel warmes Wasser
 1 Stück Limette
 1 Esslöffel Sojasauce
 1 Esslöffel Zucker

Zubereitung

1

Mango und Karotten schälen.
Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.

2

Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt
hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht
ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.

3

Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer
unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine
halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2
Scheiben Ei dazulegen.

4

Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,
am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.

Sojasauce mit Chilli
5

Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.

6

Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben

Erdnuss-Dip
7

Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig

Sommerrollen
(Gesamt 198 , 1 heute)