Sommerrollen – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Sommerrollen

Zutaten:

1 Mango

 

2 große Karotten

 

1 Frühlingszwiebel

 

1 Salatgurke

 

1 Zucchini

 

4 Eier

 

Öl

 

1 Knoblauchzehe

 

1 Packung Reisteigblätter (22 cm)

 

1 kleiner Salatkopf

 

Koriander

 

Thaibasilikum

Sojasauce mit Chilli

 

1 Limette

 

2 Bund Zucker

 

Sojasauce

 

2 Chilischoten

 

1 Knoblauchzehe

 

1 Frühlingszwiebel

Erdnuss-Dip

 

2 Bund Erdnussbutter

 

34 Bund warmes Wasser

 

1 Limette

 

1 Bund Sojasauce

 

1 Bund Zucker

Zubereitung:

Mango und Karotten schälen.

Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.

2

Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt

hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht

ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.

3

Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer

unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine

halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2

Scheiben Ei dazulegen.

4

Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,

am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.

Sojasauce mit Chilli

5

Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.

6

Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben

Erdnuss-Dip

7

Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig