Sommerrollen

ergibt
Sendung vom 06.04.2019 mit Christian Göttfried
 1 Mango
 2 große Karotten
 1 Frühlingszwiebel
 1 Salatgurke
 1 Zucchini
 4 Eier
 Öl
 1 Knoblauchzehe
 1 Packung Reisteigblätter (22 cm)
 1 kleiner Salatkopf
 Koriander
 Thaibasilikum
Sojasauce mit Chilli
 1 Limette
 2 Bund Zucker
 Sojasauce
 2 Chilischoten
 1 Knoblauchzehe
 1 Frühlingszwiebel
Erdnuss-Dip
 2 Bund Erdnussbutter
 34 Bund warmes Wasser
 1 Limette
 1 Bund Sojasauce
 1 Bund Zucker
1

Mango und Karotten schälen.
Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.

2

Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt
hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht
ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.

3

Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer
unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine
halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2
Scheiben Ei dazulegen.

4

Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,
am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.

Sojasauce mit Chilli
5

Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.

6

Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben

Erdnuss-Dip
7

Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig

Zutaten

Sendung vom 06.04.2019 mit Christian Göttfried
 1 Mango
 2 große Karotten
 1 Frühlingszwiebel
 1 Salatgurke
 1 Zucchini
 4 Eier
 Öl
 1 Knoblauchzehe
 1 Packung Reisteigblätter (22 cm)
 1 kleiner Salatkopf
 Koriander
 Thaibasilikum
Sojasauce mit Chilli
 1 Limette
 2 Bund Zucker
 Sojasauce
 2 Chilischoten
 1 Knoblauchzehe
 1 Frühlingszwiebel
Erdnuss-Dip
 2 Bund Erdnussbutter
 34 Bund warmes Wasser
 1 Limette
 1 Bund Sojasauce
 1 Bund Zucker

Kochanleitung

1

Mango und Karotten schälen.
Alle Gemüse in ca. 10 cm lange feine Streifen schneiden.

2

Eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reisteigblatt
hineinlegen und herausnehmen, wenn man das Gefühl hat, dass es noch nicht
ganz weich genug ist. Es zieht bei der weiteren Verarbeitung noch etwas nach.

3

Das Reisteigblatt auf einem Holzbrett ausbreiten, etwas Salat und Gemüse quer
unterhalb der Mitte platzieren und den Reisteig links und rechts einschlagen. Eine
halbe Umdrehung eindrehen, dann 2 halbe Garnelen, Kräuter und/ oder 2
Scheiben Ei dazulegen.

4

Die Rollen fertig drehen und mit dem Schluss nach unten auf einen Teller legen,
am besten so, dass sie nicht aneinanderkleben können. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und servieren.

Sojasauce mit Chilli
5

Die Limette auspressen, den Saft mit Zucker und Sojasauce verrühren.

6

Die Chilis, den Knoblauch und das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. In die Sauce geben

Erdnuss-Dip
7

Das warme Wasser löffelweise unter die Erdnussbutter rühren, bis sie geschmeidig

Sommerrollen
(Gesamt 260 , 1 heute)