Sommerschnitzerl – Ohne Panade – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Sommerschnitzerl – Ohne Panade

Zutaten:

BUTTERSCHNITZEL :

500 g Faschiertes vom Kalb 100ml Schlagobers

2 Bund Petersilie fein gehackt

1 Ei

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Semmel, in Wasser 10 Minuten eingeweicht

KOHLRABIGEMÜSE:

350 ml Rindsuppe

125 g Creme fraiche

Salz, Pfeffer aus der Mühle

2 Msp. Muskatnuss gerieben

1 Zitrone – Schale gerieben

2 Kohlrabi

WEITERS:

1 Bund 1 EL frische Majoranblätter

Etwas Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Suppe aufkochen,

Kohlrabischeiben zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 3

Minuten köcheln lassen. Creme fraiche zufügen, dann mit Salz,

Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken.


Für Butterschnitzerln die Semmel gut ausdrücken und fein hacken.

Backrohr auf 150° C vorheizen. Faschiertes mit Semmel, Petersilie,

Ei und Schlagobers vermischen, salzen, pfeffern.

Aus der Masse kleine Laibchen formen.


In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Laibchen darin bei

schwacher Hitze beidseitig braten, dann in der Pfanne im Backrohr

ca 10 Minuten fertig garen.


Kohlrabi mit den Butterschnitzeln auf Tellern anrichten, mit

Majoranblättern garnieren.