Süße Kürbisbällchen mit Zimt-Zucker und Vanille-Sauerrahm – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Süße Kürbisbällchen mit Zimt-Zucker und Vanille-Sauerrahm

Zutaten:

Für die Kürbis-Bällchen:

 80 g Kürbisfruchtfleisch

 1 Stück Zitrone

 280 g Mehl glatt

 240 g Kristallzucker

 ¾ TL Trockengerm

 1 TL Zimt

 80 ml Milch

 1 Stück Ei

 45 g Butter

 Mehl zum Bestäuben

Vanille-Sauerrahm:

 30 g Staubzucker

 das Mark einer Vanilleschote

 200 ml Sauerrahm

Zubereitung:

Den Kürbis fein reiben. Zitrone waschen und ebenfalls fein reiben.

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Mehl, 60 g Zucker, Germ, ½ Tl Zimt und Zitronenschalen in einer Schüssel vermengen. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen, dann mit Kürbis und Ei in die Mehl-Mulde geben, mit dem Löffel gut vermengen und mit den Händen kneten, bis ein weicher Teig entsteht.

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Eine Schüssel leicht mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er Doppelt so groß ist.

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Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier geben, bitte zirka 5 cm Abstand lassen, da sie nun nochmals 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort rasten müssen.

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Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)

10-12 Minuten backen so dass sie eine schöne Goldbraune Farbe haben.

6

In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Staubzucker und Vanilleschoten zu einer glatten Masse verrühren.

7

Den restlichen Zucker mit Zimt vermengen.

8

Butter schmelzen lassen, die fertigen Kürbisbällchen zuerst in der Butter und anschließend im Zimtzucker wälzen.

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Mit Vanille-Sauerrahm servieren und genießen.