SÜSSKARTOFFEL-CHILLI-BIERSCHAUMSUPPE mit Radischensprossen – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

SÜSSKARTOFFEL-CHILLI-BIERSCHAUMSUPPE mit Radischensprossen

Zutaten:

SÜSSKARTOFFEL-CHILLI-BIERSCHAUMSUPPE mit Radischensprossen

1 Stück Zwiebel

¼ kg Süßkartoffel

Paprikapulver

¾ l Gemüsefond

Gewürze (Salz, Kümmern, Muskat, Curry, Ingwer)

⅛ l Schlagobers

25 g Butter 

Kürbiskernbier

Zubereitung:

Zwiebel anschwitzen, ebenso würfelige Süßkartoffel glasieren, leicht paprizieren und mit Kürbiskernbier ablöschen.


Mit Gemüsefond aufgießen, würzen (Salz, Kümmern, Muskat, Curry, Ingwer) und ca. 20 min kochen lassen.


Zum Schluss mit Schlagobers und nussbrauner Butter mixen.

Mit Suppeneinlage zB Ravioli, Radieschensprossen (sehr intensiver Geschmack) und Bierschaum servieren.

Der „Bierschaum“ ist eine eigene Sache und das Rezept wird gehütet.