Weizentortillas – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Weizentortillas

Zutaten:

375gMehl

 1 TL Backpulver

 1 TL Salz

 60 ml Öl

 160 ml Wasser

 0,50 Stück Zuckermelone

 2 Stück Pfirsich

 1 Esslöffel Olivenöl

 0,50 Stück Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)

 100 g Rohschinken

Für die Creme

 0,50 Bund Petersilie

 1 Handvoll Schnittlauch

 1 Handvoll Dille

 1 Handvoll Basilikum

 50 g Crème fraîche

 50 g Sauerrahm

 Salz

 Pfeffer

Zubereitung:

Für den Tortilla-Teig alle Zutaten mischen – 15 min im Kühlschrank ziehen lassen. Den Teig in kleine Stücke teilen – dünn rollen und in einer Pfanne von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne kurz backen. (ohne ÖL)

2

Die Pfirsiche schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Melone ebenfalls schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch mundgerecht würfeln. Die Obststücke in einer Schüssel mit Olivenöl und 1 TL Zitronenschale vermischen, abdecken und bis zur weiteren Verwendung durchziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit für die Creme die Kräuter waschen, zupfen und fein hacken – dabei einige Blätter Basilikum ganz lassen und beiseitelegen. Crème fraîche mit Sauerrahm, restlicher Zitronenschale, Kräutern, Salz und Pfeffer cremig rühren.

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Die Tortillas auf der Arbeitsfläche aufbereiten: Jede Scheibe zunächst mit Creme bestreichen, darauf einige der abgenommenen, ganzen Basilikumblätter streuen und diese mit Schinkenblättern belegen. Das marinierte Obst bei Bedarf abseihen und auf dem Schinken verteilen. Die Wraps straff aufrollen.