Wie bei Oma – Powidlpofesen – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Wie bei Oma – Powidlpofesen

Zutaten:

POFESEN:

 

4 altes Milchbrot

 

40 g Powidl Marmelade

 

40 g Staubzucker (zum Wälzen)

 

5 g Zimt (zum Wälzen) Palatschinkenteig

VA NI L L E S A U CE :

 

0,50 Vanilleschote

 

12 ml Milch

 

125 g Sahne

 

25 g Zucker

 

1 Ei

 

1 Eigelb

Zubereitung:

Milchbrot mit Marmelade bestreichen und übereinander schichten.

Danach halbieren und durch einen Palatschinken Teig ziehen.

Abtropfen lassen und dann in Öl goldgelb ausbacken.

Restliches Öl abtupfen und in Zimt Zucker wälzen.

2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen.

Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und –mark in einem Topf unter

Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen.

Ei und 1 Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel

verrühren. Vanille-Sahne zugießen. Auf einem heißen Wasserbad

unter ständigem Rühren auf ca 80° C erhitzen, bis die Soße bindet.

Vanillesoße durch ein Sieb passieren, auf Lauwarm abkühlen

lassen.