Roland Hofer – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
445 Beiträge gefunden
Endlich normal Brottrunk
Hype um Brottrunk
0

Hype um Brottrunk

Ein Getränk, bei dem man sich die Nase zuhalten muss, um den Geschmack zu ertragen, wird zum Trend. Klingt skurril, für die Videoplattform TikTok aber nicht außergewöhnlich. Denn dort gibt es derzeit einen Hype um Brottrunk. Ein fermentierter Drink, den schon unsere Großeltern kannten. LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher verrät uns, was dahinter steckt.
Hypo Bilanz
Details zur Wohnbaumilliarde
0

Details zur Wohnbaumilliarde

Vor wenigen Wochen hat die Bundesregierung die Wohnbaumilliarde angekündigt. Seitdem warten Häuslbauer und Bauwirtschaft auf die konkreten Unterstützungen. Jetzt kommt erstmals Bewegung in die Thematik. In 2–3 Wochen sind auch alle Details fixiert. Das hat die für Wohnbau-Förderungen zuständige Bank in Oberösterreich am Montag bekannt gegeben.
Bergrennen Landshaag
Straße wird Rennstrecke
0

Straße wird Rennstrecke

Auf der regennassen Straße Motorradfahren ist gefährlich. Das Ganze dann noch beim schnellsten Straßen-Rennen Europas, dann wird’s zur echten Herausforderung. In Landshaag mussten die Sportler ihre Bikes mit Geschwindigkeiten um die 200 km/h besonders gut im Griff haben.
Jugendfilmpreis
Oscars für Jugendfilme verliehen
0

Oscars für Jugendfilme verliehen

Wenn wir etwas von Demokratie hören, denken wir an Politiker, Abstimmungen und Wahlen. Oberösterreichs Jugend hat ganz andere Zugänge zu dem Thema. Filmisch haben sie ihre Ideen festgehalten. Die besten wurden erstmals mit dem Jugendfilmpreis des Landes ausgezeichnet.
Talk im Paneum Schüssel
„Social Media bedroht Leben!“
0

„Social Media bedroht Leben!“

Das Mascherl war sein modisches Statement, als Bundeskanzler trug er den Beinamen „Schweigekanzler“. Wolfgang Schüssel hält sich mit Kommentaren zur aktuellen Innenpolitik zurück, leise ist er aber auch mit 79 noch nicht. Im Talk im Paneum spricht er darüber, warum es für ihn immer noch etwas zu tun gibt und wie soziale Medien die Politik […]
OÖ Kocht Brunnenkresse
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
0

Superfood-Suppe aus Brunnenkresse

Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht. Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata. Hallo Vitamin-Booster!
Stallgeflüster Gemüse
Waldneukirchner säen exotisches Gemüse
0

Waldneukirchner säen exotisches Gemüse

Sie war in der Gastronomie. Er Bauleiter. Nachdem sich ein junges Paar aus dem Traunviertel gefunden hat, haben sie gemeinsam den Schritt in die Landwirtschaft gewagt. Die Quereinsteiger verzichten aber auf Getreide am Acker – sie setzen auf exotische Pflanzen und Gemüse. Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster besuchen wir sie und dürfen sogar […]
Endlich normal Brainfood
„Low Carb schadet Gehirn“
0

„Low Carb schadet Gehirn“

Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau. Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein. Studien haben sogar gezeigt, wer Kohlenhydrate reduziert, schneidet bei Gedächtnistests schlechter ab.
Tagesmutter Jobböre
Tages-Omas auf Bestellung
0

Tages-Omas auf Bestellung

Die Großeltern passen auf die Kinder auf, während die Eltern arbeiten. In vielen Familien sind Oma und Opa eine wichtige Stütze. Das ist aber nicht überall möglich. Fehlt dann auch noch ein Platz in der Kinderbetreuung, kann es eng werden. Eine neue Jobbörse soll helfen. Dort gibt’s Omas auf Bestellung.
Streamfestival
Anton Bruckner inspiriert DJs
0

Anton Bruckner inspiriert DJs

Woran müssen Sie bei Anton Bruckner denken? Sehr wahrscheinlich an Orgelwerke, Symphonien und Kirchenlieder. An Disco wohl eher nicht. Und doch ist Bruckner Inspiration für so manchen Techno-DJ.
What A Feeling
Liebeschaos in Lesben-Bar
0

Liebeschaos in Lesben-Bar

„Ich lerne meine Texte in der Badewanne“, sagt Proschat Madani. Sie ist bekannt aus der Serie „Vorstadtweiber“ und spielt aktuell in der Kino-Komödie „What a Feeling“. Es geht um Trennung, Krise und um gleichgeschlechtliche Liebe.
kochen
Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln
0

Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln

Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional. Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln. Dazu gibt’s Vollkorncrunch. Unser passender Biertipp von der Bierregion Innviertel: das Rieder Weisse alkoholfrei.
Stallgeflüster Kühe
Limousin-Rinder aus Kirchschlag
0

Limousin-Rinder aus Kirchschlag

23 verschiedene Rinderrassen gibt es aktuell in Österreich. Am häufigsten das sogenannte Fleckvieh. Immer wieder entscheiden sich aber Bauern auf ihren Höfen bei uns seltene Tiere zu halten. Auch in Kirchschlag. Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster statten wir einer besonderen Kuhherde inklusive 1 Tonnen Muskelstier Pauli einen Besuch ab.
Endlich normal Vicki Schwarz
Der After-Baby-Body-Druck
0

Der After-Baby-Body-Druck

Es ist fast schon wie ein Wettbewerb. Nur wenige Wochen nach einer Geburt präsentieren Influencer auf Social Media ihre After Baby Bodys. Sehen fast schon wieder aus, wie vor der Schwangerschaft. Und das erzeugt Druck. Denn oft genug ist diese vermeintliche Verwandlung Fake. Wir haben mit Jung-Mama und Spitzensportlerin Vicki Schwarz über ihre Erfahrungen gesprochen
Dopetsberger
Diese Blumen mögen’s heiß
0

Diese Blumen mögen’s heiß

Ein März so warm wie noch nie und schon jetzt im Frühling die ersten Sommertage. Das hinterlässt auch im Garten und auf der Terrasse seine Spuren. Welche Blumen mögen es besonders warm beziehungsweise heiß?
Talk im Paneum Fuchs
„Musik beamt mich weg“
0

„Musik beamt mich weg“

Ein Energiebündel, ein Ausnahmetalent, eine, die gerne musikalische Grenzen sprengt. Elisabeth Fuchs ist Gründerin und Chefdirigentin der Salzburg Philharmonie. Viel Arbeiten, das war für die gebürtige Oberösterreicherin nie ein Problem. Für ihren 1. Konzertflügel etwa hat sie am Oktoberfest geschuftet.
OÖ Kocht Saibling
Asiatische Saiblingsrolle
0

Asiatische Saiblingsrolle

Saibling ist ein beliebter Fisch im Restaurant. Als Filet mit Gemüse, ein Klassiker. Haubenkoch Christian Göttfried serviert heute gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider eine asiatische Variante. Der Saibling kommt als bunte Vorspeise in der Rolle daher.
Stallgeflüster Pferde
Bauernhof ohne Traktor
0

Bauernhof ohne Traktor

Kommunizieren, Transportieren oder Waren handeln. In der Geschichte waren es die Pferde, die das alles erst möglich gemacht haben. Die Pferdestärken sind nach und nach von Maschinen ersetzt worden. Auf einem Bauernhof in Oftering ist das nicht passiert. In einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster zeigen wir Ihnen, wie Feldarbeit ganz ohne Motor funktioniert.
Pilgern
Pilgern auf Kurzstrecken
0

Pilgern auf Kurzstrecken

Wochenlang unterwegs sein über hunderte Kilometer, einzig mit einem Rucksack mit. Schnee, Regen und Hitze trotzen. So stellen wir uns Pilgern vor. Stimmt nicht. Wallfahren funktioniert auch auf Kurz-Distanzen.
Endlich normal Ultra hoch verarbeitet
Die Zuckerfrei-Lüge
0

Die Zuckerfrei-Lüge

Egal ob Knuspermüsli, Schokoriegel oder Eis – fast jede Ernährungssünde gibt es mittlerweile ohne Zuckerzusatz, dafür mit extra Protein. Was für viele ein wahr gewordener Essenstraum ist, hat einen bitteren Beigeschmack. Denn diese Lebensmittel sind ultra hoch verarbeitet. Und das ist schädlicher als bisher angenommen, warnt LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher.